Sopa de capeletti da Mile

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Sopa de capeletti da Mile

Inspirada pelo gosto de inventar e modificar receitas, Jamile Barcelos Mallmann, 33, de Estrela, tem afeição pela culinária desde muito cedo. Entre ingredientes e recipientes diversos, sua especialidade está nos pratos doces, com sobremesas deliciosas que são sempre requisitadas pelos…

Sopa de capeletti da Mile

Inspirada pelo gosto de inventar e modificar receitas, Jamile Barcelos Mallmann, 33, de Estrela, tem afeição pela culinária desde muito cedo. Entre ingredientes e recipientes diversos, sua especialidade está nos pratos doces, com sobremesas deliciosas que são sempre requisitadas pelos amigos e família.

A psicopedagoga Mile conta que costuma assistir ao programa da Ana Maria Braga em seus momentos de folga e também acompanha as receitas da Cozinha da Cátia, que considera práticas e muito gostosas.

Para atualizar o livro de receita e as técnicas gastronômicas, participa de cursos de extensão de culinária, que a ajudam a agregar sabores a cada novo prato que cria ou reproduz.

Com a correria do dia a dia, nem sempre a cozinha de Mile tem todos os ingredientes que precisa para preparar os pratos, por isso, o seu maior ensaio em frente às panelas está ao reunir os amigos e preparar drinks, jantas e sobremesas sempre muito elogiadas.

Além dos conhecimentos por meio de cursos e pelo esboço criativo de um prato e outro, ela tem outros segredos que compõem suas receitas. Entre eles, os ensinamentos de família, como os temperos especiais da sopa de capeletti da avó.

Para ela, o importante na arte gastronômica é preparar as receitas com amor e capricho. “Ser criativo também ajuda, principalmente nas substituições e combinações”. Ela também gosta de pensar na decoração do ambiente quando oferece um jantar em casa.

Entre os elementos que costumam compor a ornamentação, estão as velas e enfeites de mesa, algo que seja simples e acolhedor. “Ao meu ver, a cozinha é uma terapia, um espaço de memórias, pois cozinhar é um ato de amor, carinho e entrega.”

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INGREDIENTES

• Capeletti – 1 xícara por pessoa
• Meio peito de frango cozido
• 1 cebola
• 1 xícara de queijo parmesão ralado
• 2 colheres de farinha de trigo
• 3 galhos de manjericão
• Duas colheres de orégano
• Sálvia
• Sal a gosto
• Água

MODO DE PREPARO

• Acenda o fogo baixo. Em uma panela, coloque a cebola picada, duas colheres (sopa) de farinha de trigo e acrescente o queijo ralado de parmesão.
• Deixe refogar em fogo baixo até o queijo começar a grudar no fundo da panela, fique mexendo com uma colher para que não grude e, assim que o queijo começar a mudar de cor, acrescente água, o quanto desejar.
• Depois, coloque o peito de frango, o manjericão e a sálvia para ferver. Após 40 minutos, acrescente o capeletti, o orégano e o sal.
• Assim que o capeletti ficar macio, basta servir à vontade, com queijo ralado a gosto.

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