Panqueca de batatas

Água na boca

Panqueca de batatas

INGREDIENTES • 4 batatas descascadas e raladas • 2 ovos • 4 colheres (sopa) de manteiga • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo • 2 colheres (sopa) de leite • 1 colher (café) de sal MODO DE PREPARO •…

Panqueca de batatas

INGREDIENTES

• 4 batatas descascadas e raladas
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (café) de sal

MODO DE PREPARO

• Em uma tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente. Junte a metade da manteiga, a farinha, o leite e mexa bem. Junte as batatas e o sal.

• Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga, acrescente a massa de batatas e deixe no fogo brando até dourar. Vire e doure o outro lado.


ÁGUA NA BOCA Banoffe Pie

Gastro_07

Banoffe pie

INGREDIENTES (BASE)

• 450g biscoito (tipo bolacha Maria)
• 180g manteiga sem sal

INGREDIENTES (RECHEIO)

• 400g doce de leite
• 4 a 5 bananas cortadas em fatias

INGREDIENTES (CHANTILLY)

• 500g creme de leite fresco ou nata
• 4 colheres (sopa) açúcar Cristal

MODO DE PREPARO

• Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de uma forma redonda. (É recomendado usar uma forma de mais ou menos 25cm de diâmetro).

• Asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos.

• Bata o creme de leite fresco ou nata com o açúcar até o ponto de chantilly. Recheie a torta com o doce de leite, arrume as bananas cortadas em cima do doce de leite (pincele as bananas com suco de 1 limão para que não escureçam). Decore com o chantilly. Para decorar, pode usar raspas de chocolate ou polvilhar canela em pó.

 

Acompanhe
nossas
redes sociais