INGREDIENTES
• 4 batatas descascadas e raladas
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
• Em uma tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente. Junte a metade da manteiga, a farinha, o leite e mexa bem. Junte as batatas e o sal.
• Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga, acrescente a massa de batatas e deixe no fogo brando até dourar. Vire e doure o outro lado.
Banoffe pie
INGREDIENTES (BASE)
• 450g biscoito (tipo bolacha Maria)
• 180g manteiga sem sal
INGREDIENTES (RECHEIO)
• 400g doce de leite
• 4 a 5 bananas cortadas em fatias
INGREDIENTES (CHANTILLY)
• 500g creme de leite fresco ou nata
• 4 colheres (sopa) açúcar Cristal
MODO DE PREPARO
• Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de uma forma redonda. (É recomendado usar uma forma de mais ou menos 25cm de diâmetro).
• Asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos.
• Bata o creme de leite fresco ou nata com o açúcar até o ponto de chantilly. Recheie a torta com o doce de leite, arrume as bananas cortadas em cima do doce de leite (pincele as bananas com suco de 1 limão para que não escureçam). Decore com o chantilly. Para decorar, pode usar raspas de chocolate ou polvilhar canela em pó.