Uma comitiva da Dália Alimentos visitou granjas no Paraná, na semana passada. A viagem consistiu na busca por modelos inovadores e modernos na avicultura de corte. Durante dois dias, direção da cooperativa e presidentes dos núcleos de produção de frango de corte conheceram espaços para inspirar o América Programa Avícola, projeto da Dália estruturado desde 2016 e com previsão de início das atividades para 2019.
A comitiva foi liderada pelo presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini. O cronograma contemplou visita ao Grupo Vibra, em Itapejara do Oeste, e as granjas dos integrados Ari Antônio Kirts e Sabino Bess. Nesses espaços, conheceram o sistema dos aviários, construídos no padrão dark house e com paredes em isopainel, mesmo modelo que será adotado pela Dália Alimentos nos nove núcleos que serão edificados.
Também foram visitadas as granjas de Adauri Perozza e Claudiomar De Carli, integrados da cooperativa Coasul, na cidade de São João, ainda no Paraná. O grupo também conheceu a granja de Vitor Zanella, integrado da BRF em Nova Alvorada (RS).