INGREDIENTES
• 500 g de farinha de trigo
• 2 ovos
• Sal a gosto
• 1 colher de fermento
• Óleo
• 1 copo de água quente, fervida
• Recheio a gosto
MODO DE PREPARO
• Coloque num recipiente a farinha de trigo, acrescente os ovos e o sal
• Amasse tudo
• No copo de água quente, coloque 1 colher de óleo
• Acrescente a água com óleo aos poucos na massa até o ponto de soltar da mão
• Coloque o fermento e amasse bem a massa
• Faça pequenas bolinhas e abra com o rolo
• Recheie e feche a massa com garfo
• Frite em óleo quente
Rosquinha de pinga
INGREDIENTES
• 2 ovos
• 200ml de leite
• 200ml de cachaça
• 130ml de óleo
• 2 colheres (sopa)
de manteiga em
temperatura ambiente
• 190g de açúcar
• 1 colher (sopa)
de fermento em pó
• Farinha até dar o
ponto (cerca de 900g)
Cobertura
• Açúcar de confeiteiro
• Cachaça
MODO DE PREPARO
• Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar. Despeje a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
• Faça as rosquinhas e coloque em uma forma untada com manteiga.
• Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.
Cobertura
• Em uma tigela, coloque o açúcar e, em outra, a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.
• Dicas: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café.