Pappardelle com ragu de linguiça

Água na boca

Pappardelle com ragu de linguiça

INGREDIENTES • 320 g de massa tipo Pappadelle • 340 g de linguiça de boa qualidade • 180ml de cerveja escura • 1 cebola média cortada em cubinhos • 4 tomates italianos sem pele • 3 dentes de alho • 1…

Pappardelle com ragu de linguiça

INGREDIENTES

• 320 g de massa tipo Pappadelle
• 340 g de linguiça de boa qualidade
• 180ml de cerveja escura
• 1 cebola média cortada em cubinhos
• 4 tomates italianos sem pele
• 3 dentes de alho
• 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• ½ pimentão vermelho
• 1 colher (chá) de erva-doce
• Sal a gosto
• Queijo parmesão para finalizar
• Azeite de oliva

Receita enviada pela aluna de Gastronomia da Univates Ana Paula Ruaro

Receita enviada pela aluna de Gastronomia da Univates Ana Paula Ruaro

MODO DE PREPARO

• Em uma panela que caiba o molho pronto e a massa cozida, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, a pimenta e o pimentão.
• Deixe caramelizar bem, até o fundo da panela ficar douradinho.
• Com a ponta da faca, corte apenas a pele dos gomos de linguiça e descarte. Transfira a carne para a panela e, com uma espátula, desmanche em pedaços menores. Se preferir, descarte os pedaços maiores de gordura.
• Deixe fritar bem.
• Acrescente a cerveja e raspe bem o fundo da panela para tirar os douradinhos.
• Quando a cerveja reduzir, adicione os tomates e, se achar necessário, meio copo de água.
• Tempere com sal a gosto e acrescente a erva-doce.
• Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 45 minutos, até o molho criar consistência adequada.
• Cozinhe a massa conforme o rótulo.
• Adicione a massa na panela do molho já pronto.
• Sirva imediatamente com bastante queijo parmesão e manjericão para decorar.


2018_5_18_Arquivo pessoal_prato_Mayara Appelt Reckziegel

Croquete de chuchu

INGREDIENTES

 

Receita enviada pela aluna de Gastronomia da Univates Mayara Appelt Reckziegel

Receita enviada pela aluna de Gastronomia da Univates Mayara Appelt Reckziegel

• 2 xícaras de chá de chuchu picado
• 1 xícara e meia de farinha de trigo
• 1 dente de alho picado
• Meia cebola picada
• Sal e temperos a gosto
• Farinha de rosca para empanar
• Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

• Cozinhe o chuchu até ficar macio. Escorra e amasse; acrescente a farinha de trigo, o alho picado, a cebola picada, o sal e os temperos de sua preferência e misture. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela.
• Deixe esfriar, molde no formato desejado, passe na farinha de rosca e frite.

Acompanhe
nossas
redes sociais