Bolo caseiro, com bastante cobertura, acompanhado por um café passado em um lugar aconchegante e cercado de pessoas queridas. A descrição, para muita gente, pode remeter a lembranças do lanche da tarde na casa dos pais ou dos avós. Para os lajeadenses, porém, esse cenário também corresponde ao encontrado na Vovó Faz Bolo do centro.
Segundo uma das sócias, Bianca Trevisol, o layout da cafeteria foi pensado para ser “o pedaço de uma casa”. Com capacidade para 16 pessoas, o ambiente tem cadeiras de madeira retrô, pintadas de rosa, além de dois bancos no estilo sofá de canto. Inaugurada no fim do ano passado, a loja traz uma ideia que surgiu praticamente junto com a marca: o bufê de bolo.
No início da bancada, é possível escolher entre uma fatia de bolo branco ou de chocolate. Além disso, todos os dias são eleitos três outros bolos para serem vendidos por fatia: um trufado, um integral e um tradicional. Depois, o cliente pode escolher o que quiser entre os 14 tipos de coberturas – como trufas, brigadeiro, frutas, raspas de chocolate, nozes e confeites.
Todas as opções do bufê são as mesmas usadas para cobrir e rechear os bolos do cardápio da Vovó. Segundo Bianca, tudo é feito de forma caseira. “Aqui na Região Sul, principalmente, o pessoal gosta mais de cobertura com bolo do que de bolo com cobertura”. O custo do quilo no bufê é de R$ 65, sendo que o preço médio da porção varia entre R$ 5 e R$ 11.
Apesar de o forte da loja serem as opções doces, o menu também oferece pratos salgados. Um dos destaques é a torrada de fogão (com linguiça ou presunto), feita com aquelas torradeiras antigas (R$ 8). Também é possível pedir apenas a fatia de pão com melado e nata (R$ 4). “É um sabor de saudade”, comenta ela. A linha de pães caseiros inclui as opções de trigo, integral e de milho.
Para beber, o tradicional café passado e taças especiais, além de sucos e refrigerantes. Segundo Bianca, essa proposta mais nostálgica quer resgatar as memórias afetivas do público. “A melhor comida do mundo sempre é a da mãe, da avó, porque elas fazem com amor”. As receitas partiram do talento da mãe de Bianca, dona Rozane Trevisol. A sociedade inclui ainda o irmão de Bianca, Lucas Trevisol.
Um dos projetos de curto prazo da Vovó é a ampliação da unidade do bairro São Cristóvão. Segundo Bianca, o ponto também terá cafeteria e a loja passará para o térreo.