Da necessidade de se virar sozinho, Josiel Eckhardt, 29, aprendeu a cozinhar aos 19 anos. Seu maior exemplo foi a mãe, que lhe ensinava, por telefone, como fazer as receitas que ele queria. “Fui morar sozinho em Floripa e ligava para minha mãe para saber como fazer.”
Além do conhecimento adquirido em casa, também fez alguns cursos rápidos de culinária, e chegou a ajudar no restaurante da família. Os pratos prediletos são os da cultura brasileira, principalmente os doces, sobremesas e pizzas. Mas, tendo a internet como apoio, arrisca qualquer receita.
Mesmo não cozinhando mais com tanta frequência, o estudante de Educação Física sempre é convidado para uma janta com os amigos que pedem para ele comandar o fogão. Quando se trata da gastronomia, ele é sempre lembrado pelo ótimo paladar que molda seus pratos. “Fricassê de frango é minha especialidade, mas cozinho um feijão daqueles!”
Para o lajeadense, a culinária é uma forma de relaxar e aliviar as tensões do dia a dia, por isso, também gosta de cozinhar sozinho. Sem pretensões de seguir carreira na profissão, o que mais aprecia na arte gastronômica são os elogios quando gostam de sua comida: “É gratificante e prazeroso.”
INGREDIENTES
• 2 latas de creme de leite
• 50g de queijo ralado
• 1 lata de milho-verde
• 2 peitos de frango desfiados
• 100g de batata palha
• 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
• Pré-aqueça o forno em 180Cº. Misture o creme de leite, o queijo ralado e o milho-verde no liquidificador e refogue o creme formado com o frango desfiado e o sal, até ficar com uma textura espessa.
• Coloque o refogado em uma travessa, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar, e está pronto para ser servido. Acompanha bem com arroz branco.