Brownie de cerveja Porter

Água na boca

Brownie de cerveja Porter

INGREDIENTES • 50g manteiga sem sal • 50g nata • 100g chocolate meio amargo (+50% cacau) • 100g cerveja tipo Porter • 75g açúcar mascavo • 2 ovos • 50g farinha de trigo • 50g chocolate em pó • 1…

Brownie de cerveja Porter

INGREDIENTES

• 50g manteiga sem sal
• 50g nata
• 100g chocolate meio amargo (+50% cacau)
• 100g cerveja tipo Porter
• 75g açúcar mascavo
• 2 ovos
• 50g farinha de trigo
• 50g chocolate em pó
• 1 pitada de sal

Receita enviada pela aluna de Gastronomia da Univates Bruna Gnoatto

Receita enviada pela aluna de Gastronomia da Univates Bruna Gnoatto

MODO PREPARO

• Leve ao micro-ondas ou banho-maria o chocolate, a manteiga e a nata até derreter e ficar homogêneo. Adicione os ovos um a um, mexendo bem até misturar. Adicione o açúcar e mexa até dissolver. Coloque a cerveja e misture bem. Comece a colocar os ingredientes secos, todos peneirados: farinha, chocolate em pó e sal. Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos. Durante esse tempo, preaqueça o forno a 280°C e coloque em um refratário forrado com papel manteiga.

• Asse em torno de 15 minutos e acompanhe, pois cada forno pode variar. O topo vai formar uma casquinha craquelada, mas ao furar o brownie no centro, com um palito ou faca, ainda deve sair um pouco da massa.

• Para acompanhar, pode ser feita uma calda para acentuar ainda mais o sabor da cerveja com 50g de cerveja, 50g de açúcar e 1 colher (chá) de chocolate em pó. Leve ao fogo até ferver. Baixe a temperatura e deixe cozinhar por 1 minuto. Depois é só colocar em cima do brownie e se deliciar.


ÁGUA NA BOCA_iNTERNET_RECEITA BATATA ASSADA COM CERVEJA

Batata na cerveja

INGREDIENTES

• 2kg de batata
• 1kg de cebola
• 5 colheres (sopa) de margarina
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 latinha de cerveja
• 1/2 pacote de queijo ralado
• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

• Descasque e corte as batatas e as cebolas em rodelas bem finas. Aqueça metade da manteiga ou margarina em uma panela, e coloque as cebolas até que fiquem transparentes.

• Em uma tigela, coloque o creme de leite sem o soro, a cerveja, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem. Em uma forma refratária untada com a manteiga ou margarina, coloque uma camada de batatas em rodelas, uma de cebola, e assim até terminar com a camada de batatas.

• Cubra tudo com a mistura de creme de leite e os temperos que estavam reservados, espalhe por cima alguns pedacinhos de margarina ou manteiga. Leve ao forno quente coberto com papel alumínio. Quando a batata estiver mole, tire o papel alumínio e deixe gratinar.

Acompanhe
nossas
redes sociais