Lombo assado com chucrute e maçã

Água na boca

Lombo assado com chucrute e maçã

INGREDIENTES • 1 kg lombo de porco • 1/2 colher (chá) de sálvia em pó • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto • 900 g de chucrute, escorrido • 1/2 maçã • 1/2 cebola • 1/3 xícara (chá) de açúcar…

Lombo assado com chucrute e maçã

INGREDIENTES

• 1 kg lombo de porco
• 1/2 colher (chá) de sálvia em pó
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 900 g de chucrute, escorrido
• 1/2 maçã
• 1/2 cebola
• 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

• Preaqueça o forno a 160 ºC.
• Passe a sálvia, o sal e a pimenta por todo o lombo de porco.
• Ponha o lombo em um tabuleiro e cubra com a metade da quantidade do chucrute.
• Por cima do chucrute, coloque a maçã e a cebola com a casca virada para cima.
• Cubra tudo com o restante do chucrute.
• Polvilhe o açúcar mascavo.
• Cubra o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido.
• Deixe o lombo de porco assando por duas a três horas ou até a temperatura interna da carne chegar a 70º C.


ÁGUA NA BOCA_COSTELINHA NA CERVEJA

Costelinha de porco na cerveja preta

INGREDIENTES

• 1kg de costela de porco
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto azeite de oliva
• 150g de bacon cortado em cubos
• 2 cebolas cortadas em tiras
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 500ml de cerveja preta

MODO DE PREPARO

• Temperar a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados.
• Em uma panela bem quente, dispor o azeite e dourar os dois lados da costela. Reservar.
• Na mesma panela, fritar o bacon, a cebola e adicionar o extrato de tomate, a cerveja preta e a folha de louro.
• Dispor a costela de porco nesse molho e deixar cozinhar com a panela tampada por 15 minutos.
• Dispor a costela de porco em uma forma com o molho por cima, fechar com papel alumínio e levar ao forno a 180ºC por duas horas, virando a costela na metade do tempo.
• Servir a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho, grosso.

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