Quem tem o hábito de assistir a filmes americanos já viu e também deve ter se imaginado comendo as deliciosas rosquinhas doces e recheadas. A febre americana costuma aparecer nas mãos de policiais, de Homer Simpson ou em festas com caixas cheias da iguaria. Para ninguém passar vontade descolamos uma receita especial para você.
Ingredientes
– 1 tablete de fermento biológico
– Meia xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– Meia xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 ovo
– 1 gema
– Um pouco de sal
– Óleo de fritar
Modo de preparo
Misture o fermento no leite morno. Bata a farinha com a manteiga, o açúcar, o sal, o leite, o ovo inteiro e a gema numa tigela até conseguir uma massa para ser trabalhada com as mãos. Amasse até ficar lisa e não grudar nas mãos.
Deixe descansar durante uma hora e volte a amassar por 2 minutos. Abra com o rolo e recorte discos de 5 cm de diâmetro. Uma boa dica é usar um copo para isso.
Com uma tampinha ou um dedal, recolha uma rodela do meio de cada disco e deixe os donuts crescerem cobertos com um guardanapo por mais 30 minutos.
Frite em bastante óleo de um lado e do outro até ficar corado. Polvilhe com açúcar e sirva.
Se quiser, pode também servi-los com glacê.
Glacê pink
Ingredientes
– 35g de manteiga em temperatura ambiente
– 200g de açúcar de confeiteiro
– 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
– 40ml de suco de morango quente
Preparo
Na batedeira, misture o açúcar, a manteiga e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar macia. Molhe os donuts com o glacê pink e deixe secar.
Glacê branco
Ingredientes
– 35g de manteiga na temperatura ambiente
– 200g de açúcar de confeiteiro
– Meia colher (chá) de suco de limão
– 40 ml de água quente
Preparo
Misture a manteiga e o açúcar na batedeira. Acrescente a água e o suco de limão e bata até a mistura ficar lisa. Afunde os donuts no glacê, retire e espere endurecer (cerca de 20 minutos). Se desejar adicionar granulado, coloque-o antes que glacê seque.