Pré-lançamento da Exporoca e  Fecarpa reúne empresários locais

Roca Sales - evento típico

Pré-lançamento da Exporoca e Fecarpa reúne empresários locais

Objetivo foi fortalecer comércio local para ocupar todos os espaços da feira

Pré-lançamento da Exporoca e  Fecarpa reúne empresários locais
Vale do Taquari

Empresários, comerciantes, produtores de peixe e autoridades participaram do pré-lançamento da 7ª Exporoca e 10ª Fecarpa na a quinta-feira à noite na Sociedade Recreativa e Cultural Rocasalense. O evento teve por objetivo apresentar como a feira será estruturada para que todos os espaços sejam locados por empresas e prestadores de serviços do município.

A finalidade foi incentivar os empresários locais, pois a feira busca impulsionar o comércio, a indústria e os serviços locais, sendo uma espécie de vitrina das potencialidades de Roca Sales para a região e para o estado. Serão 54 expositores, Praça de Alimentação, restaurantes, Feira do Peixe, espaço para 15 agroindústrias, palcos com apresentações artísticas locais e para o show nacional.

Está previsto o show de uma dupla sertaneja, o nome não foi divulgado, pois o projeto da Lei de Incentivo à Cultura (LIC) ainda não foi aprovado. O evento, entre os dias 9 e 11 de março de 2018, é uma realização da administração municipal e Câmara da Indústria e Comércio (CIC) de Roca Sales com a organização da Lume Eventos. Parte do espaço terá área coberta, serão mais de três mil metros quadrados.

Empresários do ramo da gastronomia apresentaram pratos à base de peixe

Empresários do ramo da gastronomia apresentaram pratos à base de peixe

Conforme a coordenadora de Cultura, eEentos e Turismo e presidente da 7ª Exporoca e 10ª Fecarpa, Marlisa Sartori Bratti, várias atrações farão parte da programação para agradar todas as idades. Haverá desfile de moda com a participação das empresas expositoras da feira, apresentações artísticas locais, eventos paralelos voltados às escolas, sorteio de brindes, oficinas da Emater/RS-Ascar, entre outras atividades.

“Queremos fazer o município avançar e se desenvolver dando oportunidade principalmente para as pessoas de Roca Sales. A feira é uma oportunidade de divulgarmos o nosso município e fortalecer o comércio e os empreendimentos daqui”, destaca o prefeito Amilton Fontana.

Para a presidente da CIC Roca Sales, Grasieli Cofferi, o objetivo da feira vem ao encontro das metas da entidade: fortalecer o comércio, a indústria e os serviços, bem como as agroindústrias locais. “Queremos divulgar o potencial do nosso município e fortalecer a economia, a piscicultura, o lazer, a interação e a diversão”, enfatiza.

O lançamento oficial será realizado em janeiro com a divulgação da programação completa. A expectativa de público para os três dias de evento é de mais de 15 mil pessoas. A entrada será gratuita. Somente a entrada no show nacional será cobrada.

conexão_06

Coquetel a base de peixe

O município é conhecido por sua produção de peixes. Tem mais de 200 criadores de peixe, que produzem cerca 80 mil quilos ao ano. A carpa é uma das principais.

A 10ª Fecarp busca incentivar ainda mais o consumo. Por isso, foi proposto aos donos de restaurantes da cidade fazerem pratos à base de peixe para serem degustados na quinta-feira. Algumas receitas foram: patê e salsichão de tilápia, bolinhos de peixe, peixe assado à portuguesa, pastel, hambúrguer e pizza de peixe.

A empresária, Fabiana Ramos Genatta, 36, preparou o peixe húngara à portuguesa, receita aprendida da mãe. Para ela, a apresentação e degustação dos pratos foram importantes. “Assim o pessoal conhece o nosso trabalho e é bom para conhecermos outras pessoas e outros pratos”, comenta.

O peixe à portuguesa foi assado no fogão à lenha e tem como complementos ovos, batata, tomate, cebola, pimentão, alho, vinho branco, sal e azeite de oliva.

Gisele Feraboli: gisele@jornalahora.inf.br

Acompanhe
nossas
redes sociais