Fetuccine ao molho de costela

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Fetuccine ao molho de costela

Ingredientes – 200g de massa fetuccine – 90g de costela desossada cortada em cubos – 15g de pimentão amarelo picado – 25g de cebola roxa picada – 25g de tomate picado – Sal, pimenta, alho e cheiro verde a gosto…

Fetuccine ao molho de costela

Ingredientes
– 200g de massa fetuccine
– 90g de costela desossada cortada em cubos
– 15g de pimentão amarelo picado
– 25g de cebola roxa picada
– 25g de tomate picado
– Sal, pimenta, alho e cheiro verde a gosto

Preparo
Tempere a costela com sal, pimenta e alho. Coloque um pouco de azeite em uma panela frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e frite um pouco. Acrescente o tomate e o pimentão, cozinhe até o tomate se desmanchar. Reserve.
Cozinhe a massa até ficar al dente. Retire da água e coloque em um prato. Adicione um pouco de queijo e coloque o molho que estava reservado. Salpique cheiro-verde e sirva.

Harmonização
O molho à base de costela combina com o Trio Chardonnay. Esse vinho branco protagonizará um perfeito contraponto com o prato. A bebida tem aromas intensos, com notas de frutas semitropicais e uma acidez equilibrada. Tem origem no Vale de Casablanca, cor amarelo dourado e notas intensas e agradáveis ​​de frutas frescas, com destaque para pêssego branco, que harmoniza com a sensação de cítrico e floral. O acabamento na boca é fresco e suave.


 

Durante as próximas edições o caderno VOCÊ. vai deleitar os leitores com receitas bem brasileiras e super criativas. Os pratos foram elaborados pelos alunos de Gastronomia da Univates e evidenciam a habilidade deles com as panelas. Serão doces, salgados, carnes e petiscos, todos com ingredientes facilmente encontrados na região e com o poder de transformar sua cozinha em um verdadeiro restaurante. Prepare-se para jantares inesquecíveis e reuniões com amigos ainda mais saborosas.

Por: Ranieri Kaefer, aluno de Gastronomia da Univates

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