Frango ao molho de batatas

Menu Especial

Frango ao molho de batatas

Durante os próximos meses, o caderno VOCÊ. vai deleitar os leitores com receitas bem brasileiras e super criativas. Os pratos foram elaborados pelos alunos de Gastronomia da Univates e evidenciam a habilidade deles com as panelas. Serão doces, salgados, carnes…

Frango ao molho de batatas

Durante os próximos meses, o caderno VOCÊ. vai deleitar os leitores com receitas bem brasileiras e super criativas. Os pratos foram elaborados pelos alunos de Gastronomia da Univates e evidenciam a habilidade deles com as panelas. Serão doces, salgados, carnes e petiscos, todos com ingredientes facilmente encontrados na região e com o poder de transformar sua cozinha em um verdadeiro restaurante. Prepare-se para jantares inesquecíveis e reuniões com amigos ainda mais saborosas.

Guilherme Henrique Ahlert, aluno de Gastronomia da Univates

Guilherme Henrique Ahlert, aluno de Gastronomia da Univates

Ingredientes

– 1 coxa de frango
– 2 batatas médias
– ¼ de cebola
– 1 tomate
– 1 dente de alho
– Azeite de oliva
– Sal
– Orégano
– Louro
– Coentro
– Salsa
– Água

Modo de preparo

Doure a cebola e o alho. Adicione o tomate picado e o sal na mistura e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois que se transformar em um molho, coloque o frango e a água até cobri-lo. Deixe por 15 minutos na pressão. Desligue a pressão, adicione as batatas cortadas em cubos, o coentro e o louro. Volte ao fogo por cerca de 10 minutos. Decore com orégano e salsa e sirva.

voce_13

Hamornização

Uma boa pedida para o frango na pressão é o vinho rosé. O Concha Y Toro Reservado White Zinfandel 2016 é uma bebida adocicada, elaborada a partir da uva white zinfandel. Tem cor rosa claro brilhante e aromas de morango e melancia. A garrafa tem 750 ml. A origem da bebida é dos Estados Unidos, com produção da vinícola Concha Y Toro. O teor alcoólico é de 10,50% e sua classificação suave, com uma estimativa de guarda de quatro anos.

Acompanhe
nossas
redes sociais