Durante os próximos meses, o caderno VOCÊ. vai deleitar os leitores com receitas bem brasileiras e super criativas. Os pratos foram elaborados pelos alunos de Gastronomia da Univates e evidenciam a habilidade deles com as panelas. Serão doces, salgados, carnes e petiscos, todos com ingredientes facilmente encontrados na região e com o poder de transformar sua cozinha em um verdadeiro restaurante. Prepare-se para jantares inesquecíveis e reuniões com amigos ainda mais saborosas.
Ingredientes
– 1 batata branca grande
– 20 buquês de brócolis
– 1 cebola pequena
– 1 colher de creme cheese
– 1 colher de mostarda
– 1 colher de ketchup
– 100ml de leite
– Sal a gosto
– 80g de patinho picado
– 1 colher (sopa) de farinha
Modo de preparo
Ferva a batata, com casca e tudo, até ficar macia. Refogue a carne com a cebola, sal, ketchup e mostarda. Após, adicione o creme cheese e mexa bem. Abra a batata na parte lateral, retire o miolo, acrescente a mistura e cubra com carne.
Ferva o brócolis, refogue a cebola, acrescente o leite e a farinha. Deixe engrossar. Coloque a batata recheada no forno a temperatura de 180°C. O ideal é preaquecer o forno a mesma temperatura por cerca de 15 minutos antes de colocar a batata. Ela estará pronta após cerca de 20 minutos no forno.
Harmonização
Este tinto 100% malbec tem aromas de cerejas e morangos frescos, com toque de pimenta e em boca exibe fruta fresca, toque amadeirado e taninos macios. O G de Goulart Malbec 2013 tem seu rótulo repleto de história, e foi a primeira vez que nosso Winehunter Vicente elaborou o rótulo da garrafa junto com a Erika, a proprietária da Bodega.
A safra é de 2013, a garrafa contém 750 ml e a bebida é elaborada com 100% de uva Malbec. Seu teor alcoólico é de 13,.9% e o amadurecimento é feito por quatro meses em barricas de carvalho. O G de Goulart Malbec 2013 tem horigem argentina, da região de Luján de Cuyo.Uma dica para conservar ainda mais seu vinho é armazená-lo em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e contato com luz.