Sbriciolata

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Sbriciolata

Ingredientes: Base •75g de farinha •25g de açúcar •25g de manteiga •¼ de ovo Recheio •125g de ricota •37g açúcar •25g de chocolate ao leite Modo de preparo Em uma tigela, misture todos os ingredientes da base até ficar homogêneo.…

Sbriciolata
oktober-2024

Ingredientes:

Base
•75g de farinha
•25g de açúcar
•25g de manteiga
•¼ de ovo

Recheio
•125g de ricota
•37g açúcar
•25g de chocolate ao leite

Felipe Poatingher, aluno de gastronomia da Univates

Felipe Poatingher, aluno de gastronomia da Univates

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da base até ficar homogêneo. Para o recheio, bata a ricota com o açúcar em um mixer até formar uma pasta cremosa. Após, misture o chocolate. Para a montagem, coloque metade da massa em uma forma, em seguida, o recheio e, por fim, o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Para harmonizar

A sbriciolata fica ainda mais saborosa se acompanhada de um vinho tinto com intensidade mais forte. Uma boa opção é o Chateau De Lussan, que tem tempo de prateleira de cerca de dez anos. É um vinho encorpado e agradável, com aroma frutado e vivo, predominando o perfume de cassis. A estrutura é leve e adocicada e o envelhecimento feito em barris de carvalho.

Chateau De Lussan 

Vinícola:Chateau De Lussan
País: França
Região: Bordeaux
Uva(s): (54%) cabernet sauvignon   , (7%) malbec   , (39%) merlot
Teor alcoólico: 12.5 %

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