Ingredientes:
Base
•75g de farinha
•25g de açúcar
•25g de manteiga
•¼ de ovo
Recheio
•125g de ricota
•37g açúcar
•25g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da base até ficar homogêneo. Para o recheio, bata a ricota com o açúcar em um mixer até formar uma pasta cremosa. Após, misture o chocolate. Para a montagem, coloque metade da massa em uma forma, em seguida, o recheio e, por fim, o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Para harmonizar
A sbriciolata fica ainda mais saborosa se acompanhada de um vinho tinto com intensidade mais forte. Uma boa opção é o Chateau De Lussan, que tem tempo de prateleira de cerca de dez anos. É um vinho encorpado e agradável, com aroma frutado e vivo, predominando o perfume de cassis. A estrutura é leve e adocicada e o envelhecimento feito em barris de carvalho.
Chateau De Lussan
Vinícola:Chateau De Lussan
País: França
Região: Bordeaux
Uva(s): (54%) cabernet sauvignon , (7%) malbec , (39%) merlot
Teor alcoólico: 12.5 %