Carne de rês com molho verde e purê de batatas

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Carne de rês com molho verde e purê de batatas

Durante os próximos meses, o caderno VOCÊ. vai deleitar os leitores com receitas bem brasileiras e supercriativas. Os pratos foram elaborados pelos alunos de Gastronomia da Univates e evidenciam a habilidade deles com as panelas. Serão doces, salgados, carnes e…

Carne de rês com molho verde e purê de batatas
oktober-2024

Durante os próximos meses, o caderno VOCÊ. vai deleitar os leitores com receitas bem brasileiras e supercriativas. Os pratos foram elaborados pelos alunos de Gastronomia da Univates e evidenciam a habilidade deles com as panelas. Serão doces, salgados, carnes e petiscos, todos com ingredientes facilmente encontrados na região e com o poder de transformar sua cozinha em um verdadeiro restaurante. Prepare-se para jantares inesquecíveis e reuniões com amigos ainda mais saborosas. Hoje a receita é o nhoque de inhame com molho de rúcula, manjericão e nozes, uma criação do aluno Lucas André Rambo.

Lucas André Rambo, aluno de Gastronomia da Univates

Lucas André Rambo, aluno de Gastronomia da Univates

Ingredientes

Purê
• 300g de batata
• Sal
• Pimenta
• Canela

Carne de rês
• 200g de carne
• Sal
• Orégano
• Pimenta
• Alho poró

Molho verde
• 1 dente de alho
• Salsinha
• Manjericão
• Alecrim
• Sal
• Pimenta
• Azeite de oliva
• Alcaparras

Modo de preparo

Purê
Descasque as batatas, corte em cubos médios e cozinhe por cerca de 20 minutos. Adicione sal e pimenta a gosto durante o cozimento. Quando cozidas, amasse e adicione uma pitada de canela e sal.

Molho de ervas
Pique o alho, a salsinha, o manjericão e o alecrim e misture com 5ml de azeite de oliva. Adicione o sal e a pimenta a gosto. Misture até obter uma liga.

Carne
Tempere a carne com sal, orégano e pimenta e coloque em uma frigideira com óleo quente. Sele a carne de todos os lados e antes de finalizar coloque alho poró para fritar junto.

Apresentação
Sirva o purê e por cima da carne coloque o molho de ervas e adicione alcaparras para enfeitar.

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Para harmonizar

O alho, que integra o molho, é um tempero que dificulta a harmonização com vinhos porque dá muita intensidade ao prato. No caso das ervas, levamos em conta o aroma das especiarias. O vinho entra como suporte ao sabor, e deve ter uma acidez viva. Aposte em um Sauvignon Blanc bem jovem.

 

Altosur Sauvignon Blanc 2016

Produtor: Finca Sophenia
País: Argentina
Região: Mendoza
Sub-região: Tupungato
Tipo: branco
Uva: Sauvignon Blanc 100 %
Produtor: Finca Sophenia
Volume: 750ml

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