Rústica de Inverno

Décima primeira edição reuniu 460 atletas

Cerca de 460 atletas de todo o estado e também Santa Catarina disputaram no domingo a 11ª Rústica de Inverno de Estrela. Atividades paralelas e de apoio, como o Espaço do Atleta, receberam elogios dos participantes. A promoção foi do governo municipal por meio da Secretaria de Esportes e Lazer (Smel).

Dos 460 atletas inscritos, 185 eram mulheres e 275 homens.

A prova infantil reuniu mais de 70 crianças e jovens – em três faixas etárias – em percurso de dois quilômetros. Uma hora depois da largada infantil, foi a vez da prova adulta – 5 e 10km, e da Caminhada.

Premiação

Todos receberam medalha de participação. Na premiação específica, foram entregues troféus aos cinco primeiros colocados no geral da categoria adulto, masculino e feminino, nas duas distâncias. O mesmo na prova dedicada aos estrelenses. Por faixa etária, roféu ao campeão e medalhas do segundo ao quinto lugar em cada uma das 12 categorias/idade. Na etapa infantil, troféu ao campeão e medalhas até o quinto lugar nas três faixas etárias.

Este ano, o troféu homenageou um dos grandes participantes de edições anteriores e de outras competições estrelenses: Evanir Anschau.

Campeões

5 km
Masculino – Juliano Cardoso Kommer – tempo: 00:17:08
Feminino – Jaqueline Beatriz Weber (Teutônia) – tempo: 00:18:29
Prova Estrela/ masculino – Jardel Martins da Silva (Academia Corpus) – tempo: 00:20:14
Prova Estrela/feminino – Doralice Mallmann (Academias Corpus) – tempo: 00:25:57

10 km
Masculino – Richer Cardoso Oliveira (Teutônia) – tempo: 00:35:33
Feminino – Janice Gossmann – tempo: 00:44:45
Prova Estrela/masculino – Anderson Grosskopf (Brutus do Gaúcho /Academia Supinus) – tempo: 00:38:56