Jejum dos atacantes colorados termina

Internacional

William Pottker e Nico López pisaram no gramado do Castelão, nessa terça-feira, sob a sombra do jejum de mais de 500 minutos sem balançar as redes dos atacantes colorados na temporada. Uma marca incômoda, que levou o técnico Guto Ferreira…

oktober-2024

William Pottker e Nico López pisaram no gramado do Castelão, nessa terça-feira, sob a sombra do jejum de mais de 500 minutos sem balançar as redes dos atacantes colorados na temporada. Uma marca incômoda, que levou o técnico Guto Ferreira a pedir um jogador de referência para o setor. Mas a resposta veio dentro de campo.

A dupla anotou dois gols em 19 minutos e dissipou qualquer vestígio de seca para construir a vitória do Inter por 2 a 0 sobre o Ceará, pela 14ª rodada da Série B.

O Inter não tinha um gol de atacante desde o marcado por Nico na vitória sobre o América, dia 13 de junho O jogo contra o Ceará deixa o Inter com a melhor campanha fora de casa na Série B. Além disso, a vitória foi a primeira do Inter no Castelão na história do confronto.

Suspeita de racismo

A súmula de Ceará 0x2 Inter publicada no site da CBF foi a última da rodada da Série B a ser divulgada. Nela, o árbitro paulista Leandro Bizzio Marinho não cita os insultos racistas denunciados pelo atacante do Ceará, Elton, contra o zagueiro argentino do Inter, Victor Cuesta.

No segundo tempo, o árbitro deu cartão amarelo para ambos durante uma discussão. Ao final da partida, Elton acusou Cuesta de tê-lo chamado de “macaco”.

O Ceará dará prosseguimento à suposta injúria racial feita pelo zagueiro do Inter ao seu atacante. O jogador reuniu-se com o Departamento Jurídico do clube cearense ontem à tarde e definiu que fará boletim de ocorrência contra o atleta colorado na manhã de hoje.

Elton alega ter ouvido a palavra “macaco” proferida por Cuesta ao longo da partida de terça-feira. Um outro processo será aberto contra a arbitragem do jogo, já que nada foi relatado em súmula.

De acordo com imagens colhidas pelo Ceará, é possível fazer a leitura labial de Elton relatando ao árbitro que Cuesta teria dito palavras racistas. Porém não há provas visuais do zagueiro colorado quando teria chamado o adversário de macaco.