Massa ao molho branco com iscas de frango empanado

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Massa ao molho branco com iscas de frango empanado

Nos próximos meses, o caderno Você vai deleitar os leitores com receitas bem brasileiras e fáceis de fazer. Os pratos foram elaborados pelos alunos de Gastronomia da Univates e evidenciam a habilidade com as panelas e o poder de criação…

Massa ao molho branco com iscas de frango empanado

Nos próximos meses, o caderno Você vai deleitar os leitores com receitas bem brasileiras e fáceis de fazer. Os pratos foram elaborados pelos alunos de Gastronomia da Univates e evidenciam a habilidade com as panelas e o poder de criação dos futuros chefs. Serão doces, salgados, carnes e petiscos, todos com ingredientes encontrados na região e com o poder de fazer da sua casa um verdadeiro restaurante. Prepare-se para jantares inesquecíveis e reuniões com amigos ainda mais saborosas. Hoje a receita é uma massa ao molho branco com iscas de frango empanado, preparada por Amauri Verruck.

Amauri Verruck, aluno de gastronomia da Univates

Ingredientes

• 1 coxa desossada
• Massa italiana ou espaguetti
• Farinha de trigo
• Alho, cebola e cebolinha a gosto
• Sal a gosto
• Farinha para empanar
• 1 ovo
• Iscas de carne de frango
• Manteiga
• Pimenta a gosto
• Orégano a gosto

Modo de fazer

• Tempere a coxa desossada com pimenta e sal. Prepare o molho branco com manteiga, leite, sal e farinha e reserve.
• Frite as iscas de carne. Faça uma pasta com farinha, ovo e orégano e em seguida passe o frango na farinha para empanar. Frite o frango de acompanhamento.
• Em seguida, ferva a água e cozinhe a massa até ficar no ponto. Coloque a massa escorrida num prato, acrescente o molho branco e coloque os frangos de acompanhamento.
• Sirva quente.

Harmonização

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Vinho com molho branco

O molho branco é versátil e costuma acompanhar massas, carnes, gratinados e o que mais a imaginação permitir. Geralmente leva em comum leite ou creme de leite, manteiga e queijos. O que o diferencia é o toque aromático dos condimentos que podem conter noz -moscada, ervas e outras especiarias. Para uma harmonização eficiente com vinho, eleja os brancos aromáticos e refrescantes. Eles costumam não passar por barris de carvalho, mantendo o caráter fresco e os aromas e sabores frutados. São indicados para o consumo imediato (ou dentro do primeiro e segundo ano de produção), sendo servidos em temperaturas mais baixas, praticamente gelados. Apresentam aromas que lembram as frutas frescas e cítricas, além de maçã verde, pera, algumas ervas e, até mesmo, grama recém cortada.

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