Flamengo conquista hexacampeonato

Amador de Progresso

Time terminou o torneio com 84,61% de aproveitamento

Dez vitórias. Três empates. Nenhuma derrota. 29 gols marcados. Nove sofridos. Esses são os números da campanha do hexacampeonato do Flamengo A. O título foi conquistado no sábado, 24, quando derrotou o Internacional por 1 a 0. O time teve também o goleiro menos vazado, o craque da primeira fase, craque da final, disciplina, melhor massagista e treinador destaque.

Com a necessidade de vencer para levar o jogo aos pênaltis, o Internacional começou melhor e levou perigo à meta de Gallas em duas cobranças de falta.

O segundo tempo foi mais movimentado. Aos 10 minutos, Joceir Florencio, centroavante do Flamengo, cabeceou rente à trave. Aos 15 minutos, o zagueiro do Internacional Preto foi expulso após levar o segundo amarelo. Na cobrança de falta, Luís Ricardo levou perigo à meta do Inter.

Aos 16 minutos, Fernando Ritzel quase abriu o placar para o Internacional em cobrança de falta. A partida continuou com muitas faltas. Em uma delas, Carlos Zerves acertou Jean Both próximo à risca da grande área. O árbitro Alexandre de Oliveira assinalou pênalti. O próprio Both bateu e marcou o único gol do jogo.