Rabada com aipim

Você

Rabada com aipim

O inverno esta aí e a rabada é uma ótima opção para ajudar a dar aquela esquentada na hora do almoço ou até mesmo no jantar. Acompanhada de aipim, a rabada é um prato muito consumido pelos brasileiros, principalmente na…

Rabada com aipim

O inverno esta aí e a rabada é uma ótima opção para ajudar a dar aquela esquentada na hora do almoço ou até mesmo no jantar. Acompanhada de aipim, a rabada é um prato muito consumido pelos brasileiros, principalmente na Região Sul. Uma superdica é harmonizar o prato com um bom vinho. Na foto, uma opção de finalização com agrião, que é opcional.

unnamedss

Igor Röhrig, estudante de Gastronomia

Receita

Ingredientes
• 1,3 kg de rabada
• 1,6 kg de aipim
• 3 cebolas
• 4 tomates
• Cheiro-verde a gosto
• Duas folhas de manjerona
• 50g de queijo parmesão
• 2 dentes de alho
• Pimenta-do-reino e sal a gosto
• Água

Modo de preparo

Limpe bem a rabada e tempere com alho, pimenta-do-reino e sal. Coloque em uma panela, cubra com água fervente para cozinhar e deixe no fogo por algumas horas até ficar bem macia.

[bloco 1]

Depois de cozida, descarte a água com a gordura que rendeu e acrescente outra água, ainda no fogo. Após, junte o tomate, a cebola, o cheiro-verde e o alho picados à rabada e seu caldo. Cozinhe por mais 30 minutos e depois reserve.

Em outra panela, cozinhe o aipim com água e um pouco de sal, até ficar macio. Tire da água e separe os seus fiapos. Misture a reserva ao aipim, deixe em fogo médio até ficar com aspecto bem consistente e pronto! Bom apetite!

Acompanhe
nossas
redes sociais