Estado prorroga prazo para implantação de regras dos açougues

Taquari

Estado prorroga prazo para implantação de regras dos açougues

Pela nova portaria, todos os comerciantes devem se adequar e construir novos espaços de armazenamento dos produtos Na audiência públic dessa terça-feira, 20, na câmara de vereadores, muitos comerciantes se mostraram preocupados com as novas regras impostas pelo governo. O…

Estado prorroga prazo para implantação de regras dos açougues
Vale do Taquari

Pela nova portaria, todos os comerciantes devem se adequar e construir novos espaços de armazenamento dos produtos

Na audiência públic dessa terça-feira, 20, na câmara de vereadores, muitos comerciantes se mostraram preocupados com as novas regras impostas pelo governo.

O deputado Adão Villaverde obteve a garantia do Governo do Estado da prorrogação por um ano da implementação das novas regras. O deputado considera sensato e necessário o adiamento reivindicado pela pressão do setor de carnes, de consumidores e dos próprios segmentos de fiscalização em relação à vigência do decreto. “Essa prorrogação vai permitir que se possa fazer um profundo debate com todos os envolvidos e se façam ajustes que aperfeiçoem o regramento, sem impor, de modo unilateral, medidas que podem trazer prejuízos econômicos e mesmo de geração de emprego e renda na cadeia produtiva”, observa.

O vereador Ramon de Jesus (PT), idealizador da audiência, se diz satisfeito com a grande representatividade do comércio. “Logo em seguida a nossa audiência pública ser encaminhada para revogação do decreto e encaminhamento para audiência pública estadual, que será na próxima, quinta-feira, dia 28, às 10h, o deputado Adão Villaverde teve uma confirmação do líder do governo na Assembleia Legislativa, que o decreto estaria suspenso, porém, até o dia 22, ainda não tem nada documentado essa suspensão do decreto. Então estamos aguardando, alguma manifestação por escrito da parte do governo. E audiência pública se mantém, e vamos continuar pressionando, por que não queremos prazo, queremos que o decreto seja revogado e discutido posteriormente com novas regras”, completa.

Entendo o caso

Várias das exigências impossibilitariam que pequenos comércios continuem operando, devido ao alto valor das obras pedidas pela Portaria do Estado. Em resumo, os estabelecimentos comerciais ficam restringidos à atividade de venda de produtos de açougue e fiambreria, com isso apenas à indústria pode manusear. O fracionamento de carnes, como fatiamento de frios e moagem de carne, é autorizado apenas em centrais com climatização ou na hora do pedido do consumidor. É proibido o descongelamento de produtos para a venda como resfriados e a produção de carnes temperadas ou empanadas pelo local que as comercializa.

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