Ingredientes
•160g de batata-baroa
•240g costela bovina cozida e desfiada
•30g de pimentão amarelo
•30g de pimentão verde
•30g de pimentão vermelho
•60g de bacon picado
•2 dentes de alho picados
•1/2 cebola picada
•Sal a gosto
•Pimenta a gosto
•30ml de azeite de oliva
•80g de creme de leite
Preparo
Cozinhe a batata até ficar macia. Amasse e misture com o creme de leite até o ponto de purê. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o bacon picado. Salteie a costela bovina desfiada e os pimentões, tempere com sal e pimenta. Sirva com o purê ainda quente.
Palavra de Chef
O estudante Alexandre Antoni criou o prato em uma prova prática do curso de Gastronomia, na disciplina de Prática de Cozinha Nacional 1. O professor disponibilizou diversos ingredientes em algumas caixas surpresas e os alunos tiveram que criar menus.
“Demorei um pouco para decidir qual seria meu prato, pois alguns dos produtos que mais utilizo já haviam sido escolhidos”, relembra o aspirante a chef de cozinha.
Antoni decidiu arriscar na batata-baroa, pensando em harmonizar com alimentos que são fáceis de se encontrar em qualquer geladeira. “Com algumas dicas do professor Marçal Junqueira, fiquei muito satisfeito com o prato, espero que vocês também gostem”, indica Antoni.