Risoto de costelinha defumada e pinhão

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Risoto de costelinha defumada e pinhão

Ingredientes • 35 pinhões cozidos cortados em lâminas • Costelinha suína defumada • 1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo • Meia cebola cortada em cubos pequenos • 2 litros de caldo de legumes • 1 xícara de vinho branco…

Risoto de costelinha defumada e pinhão

Ingredientes

• 35 pinhões cozidos cortados em lâminas
• Costelinha suína defumada
• 1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo
• Meia cebola cortada em cubos pequenos
• 2 litros de caldo de legumes
• 1 xícara de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto

Danúbio Busch, estudante de culinária

Danúbio Busch, estudante de culinária

Modo de fazer

Aqueça o caldo de legumes e deixe-o fervendo durante todo o processo. Retire a carne da costelinha defumada e corte em cubinhos. Refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida, acrescente a carne e o pinhão e refogue por mais 1 minuto, acrescente o arroz e deixe os ingredientes ficarem bem quentes, então, adicione o vinho e deixe reduzir, sempre mexendo bem.

Acrescente o caldo de legumes sempre que necessário para ter líquido na panela, mas cuide para o arroz não ficar completamente submerso. Os ingredientes devem ser mexidos durante todo o processo (com cuidado para não quebrar os grãos), assim o arroz libera seu amido natural e o prato adquire sua consistência cremosa.

Quando o arroz estiver al dente, o prato está pronto, basta acertar o sal, a pimenta, acrescentar o parmesão e a manteiga. Misture tudo e sirva ainda quente.

Dica

No lugar dos tabletes de caldo de legumes, prepare um caldo com alimentos orgânicos. Basta cortar em cubos grandes 1 cenoura, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 alho porro e refogar com temperos aromáticos como louro, tomilho e salsa. Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 15 minutos, passe o líquido por uma peneira e está pronto seu caldo.

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