Festival Colonial congrega folclore e gastronomia

Garibaldi

Festival Colonial congrega folclore e gastronomia

Considerado um dos eventos gastronômicos mais importantes da Serra Gaúcha, o Festival Colonial Italiano ocorre nos dias 3 e 4 de junho. Com um cardápio de massas, galeto, polenta, salame, queijo e vinho, o evento deste ano espera receber duas…

Festival Colonial congrega folclore e gastronomia
Estado

Considerado um dos eventos gastronômicos mais importantes da Serra Gaúcha, o Festival Colonial Italiano ocorre nos dias 3 e 4 de junho. Com um cardápio de massas, galeto, polenta, salame, queijo e vinho, o evento deste ano espera receber duas mil pessoas nos pavilhões da Fenachamp.

Os ingressos já estão sendo vendidos e também haverá comercialização na hora. Esta edição conta, ainda, com o lançamento da programação e do material gráfico da Fenachamp 2017.

Nos dois dias, a animação ficará por conta da Banda Zabadak, que apresentará músicas populares e do folclore italiano, típicas da região. Os ingressos antecipados custam R$ 35, com os integrantes da Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG), na loja Disco Center (54) 3462-3639 e na Imobiliária Debiasi (54) 3462-2228, ambas no centro. Crianças de até 6 anos pagam R$ 5 e até 12 anos, R$ 20. Na hora do evento, também haverá venda.

O lançamento da programação e dos materiais de divulgação da Festa do Espumante Brasileiro 2017 é um momento bastante aguardado desta edição. A Fenachamp será realizada de 5 a 29 de outubro. Com uma infraestrutura diferenciada, que agrega vinícolas, gastronomia e shows artísticos e culturais, o evento os títulos de maior sabrage coletivo do mundo e de maior taça de espumante do mundo, ambos registrados no Guinness Book.

O Festival Colonial Italiano é uma realização do governo de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e AVG, com apoio das secretarias de Agricultura e Pecuária, Obras, Segurança e Mobilidade Urbana e da Emater/RS-Ascar. Informações adicionais na Secretaria de Turismo e Cultura pelo (54) 3462-8235.

Sobre o festival

O festival nasceu em 1981, com o objetivo de divulgar a primeira Fenachamp. No início, o bosque, que ocupa boa parte da área do Parque da Fenachamp, foi escolhido como cenário do evento. As pessoas sentavam em mesas distribuídas em vários pontos cercadas por árvores e, ao som de músicas do folclore italiano, se serviam em diversos bufês.

Antes, durante e depois de saborearem os pratos típicos, dançavam e se divertiam com os shows realizados num grande palco instalado na parte central do bosque. No início, as edições do Festival Colonial Italiano começavam nas sextas-feiras à noite e terminavam no domingo. A iniciativa foi um sucesso. Porém, muitas vezes, as intempéries do tempo dificultavam a execução ao ar livre e o evento começou a ser realizado dentro dos pavilhões.

A AVG é responsável pela preparação do cardápio que passou a ser reconhecido, inclusive fora do RS, pela qualidade da gastronomia e por prestar importantes serviços voluntários, estando sempre à disposição da comunidade. A AVG serve entre duas mil e 2, 5 mil pessoas por evento com um consumo de mil quilos de frango, dois mil quilos de salame, 200 quilos de queijo, 150 quilos de farinha de milho para a polenta, 50 quilos de morcela, mil litros de suco e 800 litros de vinhos.

Acompanhe
nossas
redes sociais