UERGS promove Jornada Acadêmica em Encantado

Encantado

UERGS promove Jornada Acadêmica em Encantado

Empresários relatam experiências no mercado

Encantado
oktober-2024

[bloco 1]

Incentivar o espírito criativo, gestor e empreendedor da região é o objetivo da VI Jornada Acadêmica de Ciência e Tecnologia em Agroindústrias de Alimentos e Administração (Jactaa). A programação organizada pelo Grupo de Pesquisa de Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos ocorre entre os dias 22 e 24 no polo da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uegrs).

O evento também visa a aproximação da comunidade acadêmica com as práticas de indústrias processadoras de alimentos, empresas empreendedoras e comunidade regional. Além de conhecer cases de sucesso nas áreas de empreendedorismo e inovação, o público terá a oportunidade de participar de atividades relacionadas com a produção e industrialização de alimentos.

A programação contempla palestras, discussões e minicursos teórico-práticos na área de panificação, cerveja e queijos e seus derivados. As inscrições estão abertas até o dia 22. Informações pelo 3751-3376 ou pelo unidade-encantado@uergs.edu.br.

IV Jornada Acadêmica de Ciência e Tecnologia em Agroindústrias de Alimentos e Administração

Data: de 22 a 24 de maio
Horário: das 13h às 22h30min
Carga horária: 30h
Local: Uergs em Encantado
Inscrições: até 22 de maio

Programação
Segunda-feira – 22 de maio
14h – Minicurso de produção de cerveja artesanal
19h – Minicurso de padaria (doces rápidos)
19h – Palestra “A produção de alimentos no desenvolvimento regional do Vale do Taquari” com a gestora executiva da Faterco e do Arranjo Produtivo Local (APL) das agroindústrias familiares do Vale do Taquari, Vanessa Daltoé.

Terça-feira – 23 de maio 
14h – Minicurso de fabricação de queijo, doce de leite e ricota
19h – Minicurso de produção de cerveja artesanal
19h – Cases de sucesso com os empresários Rodrigo Yung, da Cervejaria Heilige de Santa Cruz do Sul, e com Martin Eckhardt, da Sorvebom de Lajeado

Quarta-feira – 24 de maio
14h – Minicurso de padaria (doces rápidos)
19h – Minicurso de fabricação de queijo, doce de leite e ricota
19h – Painel de Fraudes com a fiscal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Juliana Siebem; diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), Vilmar Ricardo Gewehr; e representantes da Promotoria.

Acompanhe
nossas
redes sociais