Simples e deliciosa

Culinária

Simples e deliciosa

Comer é um dos prazeres da vida. Mas nem sempre há muito tempo para esse momento. Pratos de fácil preparo e poucos ingredientes são a pedida para o dia a dia corrido. A Faraó Gourmeteria dá uma dica de receita…

Simples e deliciosa
Vale do Taquari

Comer é um dos prazeres da vida. Mas nem sempre há muito tempo para esse momento. Pratos de fácil preparo e poucos ingredientes são a pedida para o dia a dia corrido. A Faraó Gourmeteria dá uma dica de receita bacana para essas horas. Servida no food truck, a massa carbonara faraó é uma delícia, e pode até ser um agrado para as mamães.

Massa carbonara faraó

Ingredientes

•250 gramas de massa penne ou espaguete
•150 gramas de bacon
•2 dentes de alho
•200 gramas de creme de leite
•½ xícara de leite
•100 gramas de queijo parmesão
•1 colher (sopa) de sal
•Pimenta a gosto

Modo de preparo

Molho

Em uma panela, a fogo médio, frite o bacon – não é necessário acrescentar óleo. A gordura própria do bacon servirá como base para a receita. Em seguida, acrescente o alho picado. Quando ele estiver bem dourado, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Mexa até derreter o queijo. Depois, acrescente o leite aos poucos até o molho grosso ir se dissolvendo.

Massa

Numa panela separada, em fogo alto, coloque água suficiente para cozinhar a massa – a medida média é de um litro para cada 100 gramas de massa. Quando a água estiver fervendo, coloque o sal e a massa crua. Deixe cozinhar de acordo com o tempo previsto na embalagem do produto. O ideal é ficar al dente – nem mole, nem dura. Depois de pronta, escorra a água e misture o molho.

A receita rende uma porção.

Acompanhe
nossas
redes sociais