Sequinhos e gostosos

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Sequinhos e gostosos

Os palitinhos salgados são conhecidos como enganadores do estômago ou mesmo passatempo. Uma boa pedida tanto para oferecer em coquéteis como para comer em casa, com a família e amigos. Compostos praticamente de ingredientes naturais como cereais, incentivam a flora…

Sequinhos e gostosos
Vale do Taquari

Os palitinhos salgados são conhecidos como enganadores do estômago ou mesmo passatempo. Uma boa pedida tanto para oferecer em coquéteis como para comer em casa, com a família e amigos.

Compostos praticamente de ingredientes naturais como cereais, incentivam a flora intestinal. São elaborados de forma simples e rápida e abrem um leque de opções para sabores, mantendo a mesma composição da massa.

Ingredientes

– 1 pote de nata 300 gramas
– Mesma quantidade de farinha – de arroz, integral ou farimate
– 1 colher (chá) de sal
– Gema para pincelar
– Gergelim, parmesão, chia ou orégano para polvilhar.

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(SEM LEGENDA)

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a nata e a farinha. Acrescente o sal.

No início, a mistura dos ingredientes precisa ser feita com uma colher. Isso porque a temperatura das mãos pode influenciar no momento da mistura. Depois de obter uma massa uniforme, basta untar as mãos com farinha e amassar, mas não muito.

É preciso sovar até obter uma consistência uniforme e adequada para começar a ser espichada no rolo. Capriche na espessura para não ficar nem tão grossa nem muito fina.

A massa semelhante à pizza deve ser pincelada com gema de ovo, que funciona como uma espécie de cola para começar o acabamentos dos palitinhos. Coloque por cima gergelim, parmesão, chia, orégano, o que preferir.

O corte das tiras permite optar por palitinhos finos ou mais grossos. Não é preciso untar a forma, pois a massa já tem bastante gordura. É preciso assar em forno médio (200ºC) até dourar.

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