Festa dos sabores

Na cozinha

Festa dos sabores

Receita de camarões grelhados, risoto picante e salsa de tomates promete surpreender paladar dos seus convidados

Festa dos sabores
Vale do Taquari

Prepare-se para receber elogios, pois este prato, além de muito simples, causa uma ótima impressão aos sentidos pelo aroma, frescor e beleza. Pode ser servido como uma pequena entrada também. É preciso apenas reduzir a proporção na montagem. A indicação é de Fred França. O chef é consultor e palestrante de gastronomia. Já atuou em Lajeado e hoje cumpre roteiros como chef da Madero Steak House, em Belo Horizonte (MG).

fred frança

Dica do chef

“Tenha ao seu lado água quente para cozimento, não tem segredo; vá adicionando água aos poucos e mexendo sempre, assim o risoto ficará cremoso; deixe desidratar até o ponto de desgrudar do fundo, coloque mais água, repita o processo quantas vezes for necessário.”

Camarões grelhados, risoto picante e salsa de tomates frescos

Ingredientes

• 120 g de camarões rosa descascados
• 15 g de manteiga de garrafa ou clarificada
• 5 g de alho desidratado
• 90 g de arroz carnarolli
• 35 g de queijo parmesão meia cura
• 5 g de açafrão-da-terra
• 10 g de sal
• 2 g pimenta do reino
• 10 g de caldo de peixe
• 40 g de tomate-uva ou cereja
• 30 ml de azeite de oliva
• 10 ml de aceto balsâmico
• 30 ml de vinho branco
• 1 maço de salsa para decorar

Preparo

Em uma panela baixa de fundo triplo, frite o arroz por 2 minutos em temperatura média, uma pitada de sal, 25 ml de vinho branco seco.
Na segunda água, coloque o açafrão. Servirá para apurar aroma, além de uma coloração interessante para prato. Despeje o queijo parmesão ralado para finalização, tempo máximo de cozimento será de 20 minutos, para al dente. Em uma frigideira, derreta a manteiga, dispense a espuma branca que desprende no cozimento com uma escumadeira (clarificação), tempere os camarões com leve toque de sal, despeje-os salteando até que dourem, finalize com o alho por mais 1 minuto. Para salsa de tomates, corte-os ao meio e tempere a gosto, infalível azeite extravirgem de boa procedência, balsâmico e pimenta-do-reino.

Montagem

Pronto para montagem, coloque na base do prato arroz, centralizando-o. Disponha os camarões. Seu dorso pressionando ao arroz, em cada intervalo com meio tomatinho gourmet. Para decorar use três metades no topo e um maço de salsa. Já centralizada a preparação, circunde-a com delicado fio de azeite. Para dar profundidade, moa a pimenta-do-reino.

 

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