Arroz de forno  garante praticidade na cozinha

Na cozinha

Arroz de forno garante praticidade na cozinha

Seja como prato principal ou complemento, a receita reaproveita alimentos que geralmente são descartados

Arroz de forno  garante praticidade na cozinha
Vale do Taquari

O arroz de forno é prato que tem lugar reservado na mesa. Sua característica principal é a reaproveitar as sobras de refeições anteriores, evitando o desperdício. A partir disso, elabora-se um prato totalmente novo em vez de simplesmente jogar o alimento no lixo.

Apesar de ter passado por mudanças e adaptações ao longo dos anos, algumas características permanecem. Cremosidade e variedade de ingredientes, desde legumes e carnes, são marca registrada da receita. Seja para uma refeição de rotina ou para complementar o almoço do fim de semana, o arroz de forno é versátil. Não deixe de conferir a receita.

Receita

Arroz de forno

– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 cebola pequena picada
– 1 cenoura grande sem casca e picada em cubos pequenos
– 1 xícara (chá) de caldo de legumes
– 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
– 1 caixa de creme de leite
– 1 xícara (chá) de leite
– 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 3 xícaras (chá) de arroz cozido
– Queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada. Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem. Retire do fogo e adicione o queijo parmesão. Aqueça sem ferver. Junte o arroz e misture bem. Transfira para um refratário untado. Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado.

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