Um toque japonês  na cozinha

Na Cozinha

Um toque japonês na cozinha

Salmão, arroz japonês, cogumelo shimeji e geleia de gengibre são suficientes para dar o sabor da culinária oriental

Um toque japonês  na cozinha
Vale do Taquari

Para variar o almoço do fim de semana, aposte em uma receita simples e sem mistérios. Com toque de sabor da culinária japonesa, é perfeita para um momento que requer praticidade. A receita consiste em um salmão, acompanhado de arroz japonês, cogumelo shimeji e geleia de gengibre.

Entre os benefícios do consumo do salmão, estão as 200 calorias por 100 gramas que ele fornece. O peixe de água doce ainda é fonte de proteínas, gorduras saturadas, vitaminas A, B6, B12, C e D. Ferro, potássio, sódio, cálcio e magnésio também são encontrados no alimento.

Rico em ácidos graxos e ômega-3, o peixe ajuda a reduzir o LDL, conhecido como colesterol ruim. Os antioxidantes do salmão ajudam a reduzir o endurecimento das artérias, tornando-as mais flexíveis. O selênio é outro antioxidante encontrado no salmão. Ele que pode restringir derrames e ataques cardíacos.

Receita almoço japonês

Ingredientes:

– 200g de salmão

– 10g de manteiga

– 100g de arroz japonês

– 30g de shimeji

Geleia de gengibre:

– 30g de gengibre cozido

– 20g de açúcar refinado

Preparo:

•Salmão: grelhe o salmão no azeite. Arroz de shimeji: coloque 10g de manteiga na frigideira quente e adicione o shimeji, o arroz japonês (já cozido), 10ml de creme de leite fresco desnatado e 5ml de shoyo. Misture tudo como se fosse um risoto.

•Chips de batata: corte 200g de batata em chips e frite no óleo quente.

•Geleia de gengibre: cozinhe o gengibre na água normal. Depois de cozido, coloque na água com açúcar. Mexa até ficar na consistência de geleia.

Modo de servir

Coloque o risoto em uma forma e sirva com chips de batata. Coloque a geleia de gengibre em cima do salmão.

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