Bolo de tomate aguça o paladar

Na cozinha

Bolo de tomate aguça o paladar

Servido em porções menores, o prato reinventa o bolo pelado, com uma versão salgada da receita

Bolo de tomate aguça o paladar
Vale do Taquari
oktober-2024

Bolo integral, ricota e tomate cereja. Esses são os principais ingredientes do bolinho de tomate, que tem tudo para ser uma opção saudável de lanche. Sem cobertura, ele é feito em tamanho menor, ideal para compor um piquenique ou lanche da tarde. O molho cheio de peculiaridades dá sabor especial à receita. Confira o passo a passo.

Receita

Bolo de tomate

Ingredientes
– 2 ovos caipiras
– 300 ml de azeite de oliva extravirgem
– 300 g de tomate seco
– 500 g de farinha integral
– 500 g de aveia fina
– 30g de fermento

Ingredientes do molho
– 2 quilos de tomate
– 100 g de alho picado
– 500 g de cebola picada
– Galhos de tomilho a gosto
– Azeite de oliva o necessário
– Sal a gosto
– 1 pote de ricota
– Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

Bolo: no liquidificador, bata os ovos com azeite e tomate seco e reserve. Em um pote, misture a farinha de trigo integral, aveia fina e o fermento. Em seguida, adicione a mistura no liquidificador. Asse a massa em um tabuleiro untado, no forno, a 180 graus. Depois de pronto e frio, corte o bolo em pequenos quadrados ou círculos.

Molho: tire a pele do tomate e corte em pequenos cubos. Refogue o alho e a cebola picados com azeite, e adicione o tomate cortado e o tomilho. Cozinhe até obter consistência de molho, em fogo baixo. Coloque sal a gosto.

Montagem: coloque a ricota sobre a massa já assada e cortada. Depois ponha pedacinhos de tomate e o molho por cima e decore com ramos de tomilho.

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