Os bolos de chocolate figuram entre os principais pratos das chamadas “comidas de conforto”. Trata-se de receitas que lembram a infância ou algum momento feliz da vida. Mudanças de hábitos alimentares, como aderir ao veganismo, não significam parar de degustar essas delícias. Confira uma receita vegana, livre de ingredientes de origem animal, de bolo de chocolate e prestígio que rende até seis porções.
Receita
Ingredientes
Massa
– ½ xícara de farinha de amêndoas
– ½ xícara de farinha de arroz integral
– ¼ de xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
– ¼ de xícara de cacau
– 1 colher (chá) de bicarbonato
– 1 colher (chá) de fermento
– Sal a gosto
– ½ xícara de leite de arroz ou de amêndoas
– ½ xícara de melado
– ¼ de xícara de azeite
– ¼ de xícara de água
– 1 colher (chá) de vinagre de maçã
Calda de cacau
– 2 xícaras de leite de amêndoas
– ¼ xícara de cacau
– 2 colheres (sopa) de melado
Beijinho de coco
– 1 xícara de coco fresco
– ¼ de xícara de castanha
– ¼ de xícara de tâmara
– ½ xícara de óleo de coco
– ½ xícara de água
– 2 colheres (sopa) de melado
– Uma pitada de sal
Modo de preparo
Massa: peneire os ingredientes secos e misture. Acrescente os ingredientes líquidos. Junte tudo e asse por 25 minutos.
Calda de cacau: coloque todos os ingredientes na frigideira e deixe reduzir.
Beijinho de coco: bata todos os ingredientes no liquidificador. Monte o bolo no copinho em camadas: massa, beijinho, massa e calda.