Bolo no palito é favorito  em festas infantis

Na Cozinha

Bolo no palito é favorito em festas infantis

De receita simples e econômica, o doce promete conquistar os pequenos. Até eles podem colocar a mão na massa na hora do preparo

Bolo no palito é favorito  em festas infantis
Vale do Taquari

Doces feitos de uma mistura de bolo e recheio úmido no palito têm sido a sensação em festas de crianças. Os cakepops, ou bolo no palito, foram inventados nos Estados Unidos com o nome de “cake balls”. Com aspecto de uma trufa, não eram espetados em palito até que a americana Angie Dudley teve a ideia de fazê-lo e o doce ganhou o mundo.

De preparo fácil, leva massa de bolo esfarelada e mistura com recheio cremoso para dar liga e resultar em uma massa moldável. O bolo e o recheio podem ser de qualquer sabor. Não existe uma receita exata e nem regras, por isso, é um prato ideal para deixar o baixinho colocar a mão na massa e cozinhar junto do pai e da mãe. Vale deixar a imaginação fluir.

O importante nessa receita é que a massa do bolo esteja bem esfarelada e a consistência final (depois de misturar com o recheio) seja uma massa homogênea e não grude nas mãos. Depois de modelados, os cakepops são espetados em palitos e banhados em uma camada fina de chocolate, para então receberem decoração a gosto. Eles podem ser feitos com a bolinha para cima (como pirulitos) ou para baixo, apoiadas.

Receita

Ingredientes

•1 bolo de sua preferência

•1 lata de creme de leite sem soro

•500 gramas de chocolate derretido

•Confeitos de sua preferência

Modo de preparo

Asse o bolo que preferir. Esfarele todo o bolo com um garfo ou com a mão. Acrescente o creme de leite aos poucos até deixar o bolo úmido, sem encharcar. Faça bolinhas da mistura do bolo com o creme de leite e leve ao freezer por 30 minutos para que fiquem mais consistentes. Passe um palito de churrasco no chocolate derretido, que deve estar próximo da temperatura ambiente, e espete na bolinha. Depois, passe-a pelo chocolate para fazer a cobertura. Jogue os confeitos sobre a bolinha antes que o chocolate endureça. Preste atenção: se ele estiver muito quente, o confeito pode manchar ou até derreter. Após, é só colocar na geladeira para o chocolate endurecer.

Acompanhe
nossas
redes sociais