Cervejeiros promovem aventura de sabores

Estrela

Cervejeiros promovem aventura de sabores

Festival de inverno provou que bebida fermentada tem estilos para todas as estações do ano

Cervejeiros promovem aventura de sabores
Estrela

Movidos pela missão de produzir, degustar e compartilhar a melhor bebida artesanal para os paladares mais exigentes, dois mil apreciadores participaram do 2º Festival de Inverno de Cerveja Artesanal. A confraria, que iniciou no dia 27 com jornada técnica até o dia 29, encerrou no sábado com show de rock no Centro Comunitário Cristo Rei.

Promovido pela Associação de Cervejeiros Artesanais de Estrela (Acerva), o evento reuniu 19 cervejarias do RS. O casal Antônio Cappelli, 55, e Eliete Xavier, 54, de Porto Alegre, viaja à procura de festivais que instiguem ainda mais o prazer pelas artesanais.

Já estiveram em Santa Maria, Santa Cruz do Sul, Esteio e Santa Catarina, mas foi em Estrela que encontraram a combinação perfeita: música, variedade, organização e novas amizades. “Gostamos de experimentar novos sabores e novos ares”, conta Eliete.

Faz três anos que o casal iniciou a produção própria. A cada processo, são fermentados 15 litros. Antônio é o engenheiro da casa e inova a cada remessa. Segundo ele, o trabalho é amador, mas a dedicação é profissional. “Dá bastante trabalho, mas é algo muito prazeroso”.

Cervejaria de Santa Cruz do Sul, Heilige, esteve entre as expositoras

Cervejaria de Santa Cruz do Sul, Heilige, esteve entre as expositoras

O médico Iuri Costa da Silva, 46, de Teutônia, sentiu-se em casa. A relação com a bebida fermentada iniciou em 2011, quando o irmão começou a produzir. Dois anos depois, decidiu ingressar na alquimia da cerveja.

Por meio de workshop promovido na Univates, adquiriu os conhecimentos técnicos para manter qualidade e lei da pureza alemã. Com os primeiros litros, passou a notar detalhes nos processos de fermentação, quantidade de ingredientes e a qualidade resultante da dedicação. “Isso naturalmente faz com que você se torne mais exigente. É uma cerveja que dificilmente vai dar dor de cabeça ou algo assim”.

Encorpada e mais saborosa, a bebida conquistou espaço na vida de Iuri. Hoje, produz 21 litros a cada processo. Para a mulher, faz a Stout, com aroma forte de café e chocolate. De coloração escura e encorpada, recomenda o consumo durante o inverno. “Eu prefiro a American Pale Ale, Indian Pale Ale, que têm amargor e teor alcoólico intenso”.

Acompanhe
nossas
redes sociais