Praticidade na cozinha com panquecas

Na cozinha

Praticidade na cozinha com panquecas

De fácil preparo, a massa fria combina tanto com recheios doces quanto com salgados. Vale ousar e usar a imaginação na hora de escolher as combinações

Praticidade na cozinha com panquecas
oktober-2024

Com opção de recheios variados, as panquecas viraram um prato “coringa” na cozinha. A massa fria é feita a base de ovos, farinha e leite. A mistura pode ser feita tanto no liquidificador quanto em uma tigela.

Apesar do sal como ingrediente, o sabor equilibrado garante combinação tanto com doce como com salgado. Pela facilidade no preparo, as panquecas podem ser feitas até pelos menos experientes.

Por ser versátil, a panqueca pode ser servida em todas as refeições do dia. No café da manhã, vale apostar nas frutas. No almoço ou jantar, o recheio de frango ou carne é a pedida. Também dá para variar na hora de servir, em discos empilhados (estilo americano) ou recheadas e enroladas.

Receita

Massa de panqueca

Ingredientes
– 1 ovo
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter consistência cremosa. Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole e sirva.

Panqueca americana
Ingredientes
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1/4 colher (chá) de sal
– 2 ovos grandes em temperatura ambiente
– 1 1/4 xícara de leite em temperatura ambiente
– 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 1/2 banana grande fatiada finamente

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar, fermento e sal. Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite. Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga. Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos.

Depois, adicione o líquido na farinha e bata até misturar o mínimo. Não é necessário que a massa fique homogênea. Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje 1/4 de xícara da massa. Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixá-las espaçadas.

Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de dois minutos), distribua as fatias de banana na panqueca. Vire com uma espátula e deixe cozinhar por um minuto. Sirva imediatamente. Antes de colocar novas panquecas na frigideira, confira se é necessário untá-la com mais manteiga.

Além de banana, pode acrescentar outras frutas, nozes ou chocolate. Nos Estados Unidos, coloca-se maple syrup sobre as panquecas, produto encontrado em alguns supermercados e delicatessens. Se preferir, use geleias, mel ou apenas manteiga derretida.

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