Versão brasileira de brownie leva ingredientes inusitados

Na cozinha

Versão brasileira de brownie leva ingredientes inusitados

A sobremesa típica da cozinha americana ganhou nova versão, com um dos principais componentes trocado por castanha

Versão brasileira de brownie leva ingredientes inusitados

Muitas pessoas costumam comer chocolate regularmente. Um dos benefícios do alimento é fornecer energia ao organismo. Mas, em sua forma natural, pode enjoar o paladar rapidamente. A saída é encontrar alternativas de receitas que levam chocolate. Uma delas é o brownie, hoje mania nacional.

O prato surgiu em 1893, em Chicago. Ele foi inventado na cozinha de um hotel, quando o chef foi desafiado a criar sobremesa diferente para um evento. Até hoje, a mesma receita é utilizada nos hotéis da rede. Ela ganhou ingredientes inusitados, como as castanhas que substituem as nozes. Tudo para dar um toque mais nacional.

Receita

Ingredientes:
– 450 g de chocolate meio amargo
– 450 g de manteiga
– 3 copos e meio de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento
– 4 ovos
– 450 gramas de castanhas trituradas

Para a calda:
– 1/2 copo de água
– 1/2 colher (chá) de gelatina sem sabor
– 2 colheres (sopa) de geleia de damasco

Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture os ingredientes secos em uma tigela, deixando as castanhas de fora. Misture o chocolate com os ingredientes secos por cerca de cinco minutos. Adicione os ovos. Despeje em uma assadeira de 30 x 24. Polvilhe as castanhas e pressione-as ligeiramente com as mãos para que entrem na massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 a 40 minutos. O brownie está pronto quando as bordas começarem a ficar crocantes e o bolo crescer cerca de 1/4 de tamanho. Mesmo pronto, se colocar um palito para saber se está cozido, o brownie vai parecer pegajoso no meio. Isso acontece por conta dos ingredientes.

Depois de retirar do forno, deixe esfriar por cerca de 30 minutos antes de espalhar uma leve camada de calda de damasco com um pincel culinário. Para a calda, misture bem água, gelatina sem sabor e geleia de damasco em uma panela e deixe ferver por dois minutos. É mais fácil cortar o brownie em quadrados se ele for colocado no congelador por cerca de três horas após colocar a calda de damasco.

Acompanhe
nossas
redes sociais