O auge do sushi

Na cozinha

O auge do sushi

Comida japonesa é tendência e a procura na região do Vale do Taquari só cresce. Variedade conquista público

O auge do sushi
oktober-2024

Adesão a hábitos alimentares saudáveis e busca por culinárias diferenciadas ajudam o sushi a se popularizar na região.

Daniel Nied, gerente do Tombado Sushi, foi um dos pioneiros a trazer o alimento para Lajeado. “Quando cheguei aqui, somente um lugar disponibilizava sushi. Hoje são mais de oito.”

Ele lembra que no início muitos tratavam o sushi como moda. “Mas as pessoas aderiram e a propagação só cresce.” O alimento hoje é tendência estabelecida no mercado, define. Tanto que alguns buscam insumos para produzir o próprio sushi em casa. Tudo é facilitado por cursos oferecidos na área gastronômica da Univates, lembra o gerente.

O restaurante iniciou as atividades no início de janeiro e a aceitação do público foi além das expectativas. A ideia surgiu depois de Nied implementar o sushi no bufê do Tombado e oferecer tele-entrega. “As pessoas queriam mais, por isso, vi oportunidade neste novo espaço.”

A equipe foi escolhida a dedo. Alguns já trabalhavam com Nied, outros estavam “na mira”. “Foi fácil apostar no negócio com uma equipe tão competente.” O sushiman, por exemplo, tem mais de 15 anos de experiência na área. Dos pratos oferecidos, os mais populares são os combinados e sequências de sushi. Segundo Nied, a variedade é o que mais chama a atenção.

Receita

Arroz para sushi

Ingredientes
– 1 xícara de arroz japonês
– 1 xícara de água
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de vinagre suave

Modo de preparo
O arroz deve ser bem lavado até que a água fique transparente. Repita quantas vezes for necessário. Deixe o arroz de molho entre 30 e 45 minutos. O processo permitirá que a água seja incorporada ao grão de arroz. Em uma panela, coloque o arroz e a água em fogo médio e tampe. Quando o arroz ferver, deixe em fogo alto por um minuto. Com fogo baixo, deixe o arroz cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos.
As porções indicadas para o tempero do arroz para sushi são básicas. Conforme o paladar, ajuste a receita com outros tipos de vinagres suaves e também acrescente ou reduza a proporção do açúcar. Em um recipiente pequeno, adicione o sal, açúcar e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar se dissolvam.

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