Cinco equipes dão a volta olímpica na sexta-feira

Abertão da Languiru

Amigos do Leo acabou com a hegemonia do Kaxa Baxa

Vale do Taquari

Após 18 rodadas e 128 partidas, o Abertão da Languiru conheceu as equipes campeãs e os destaques nas categorias feminino, master, veterano, sub-20 e força livre.

Os jogos ocorreram na sexta-feira, na sede campestre da entidade, no bairro Languiru, em Teutônia, e reuniram 2,5 mil pessoas.

Na primeira decisão da noite, o Eletro Diesel Hirt venceu, de virada, o Flamengo e conquistou o quinto título consecutivo da competição. Na categoria master, o Mercado Angus levantou a taça após derrotar o Viévi Automóveis nas penalidades. No tempo normal, as equipes ficaram no 2 a 2.

Na categoria veterano, o NC Construções não tomou conhecimento do Força Jovem e aplicou 5 a 2. Destaque para Gilson Cabreira e Lazáro Ulsenheimer que marcaram em duas oportunidades.

Pela sub-20, o Karandiru venceu por 2 a 0 e deu o troco no Rudi Bar, ficando com a taça. Em 2015, o Rudi Bar tinha conquistado o título no abertão de futsal.

No jogo mais aguardado, o Amigos do Leo venceu o clássico com o Kaxa Baxa e de quebra tirou a hegemonia do adversário que havia vencido as duas últimas edições. Silvio Peralta abriu o placar em cobrança de penalidade para o Amigos do Leo. Junico empatou 5 minutos depois.

Na segunda etapa, em cobrança de falta, Peralta recolocou o Amigos do Leo na frente. Aos 10 minutos, Dari N ascimento ampliou o marcador. A 4 minutos do fim, Vanderlei Pech descontou, mas a reação do Kaxa Baxa parou por aí.