Gauchão

Partida diante do Colorado ocorre na Arena Alviazul, às 16h, de domingo

Estado
oktober-2024

A derrota para o Novo Hamburgo por 1 a 0 deixou o Lajeadense em situação delicada na tabela de classificação do Gauchão.

Com o resultado, o clube termina a 9ª rodada na 11ª posição, com 8 pontos. Está separado apenas pelos critérios de saldo de gols do Veranópolis, 12º colocado, com a mesma pontuação.

Para a partida de domingo, contra o Internacional, o técnico Edson Porto tem o retorno do zagueiro Gabriel Atz, que cumpriu suspensão na derrota de segunda-feira. Recuperado de lesão, o meia Diego Miranda pode aparecer no time titular. O jogador entrou no segundo tempo e mostrou bom desempenho.

Os ingressos para a partida diante do Internacional estão à venda na DMF Esportes, em Lajeado e Teutônia, Posto Giovanella, STR Supermercado e Clínica Kerbes, em Arroio do Meio, ao preço de R$ 60 (cadeira), R$ 55 (arquibancada coberta) e R$ 60 (visitantes). Sócios em dia e menores de 12 anos não pagam. A direção também informa que não será permitido acesso com camisas de outros clubes na social do Lajeadense.

O jogo de segunda

No início da partida, o Novo Hamburgo levou perigo. Dois jogadores se esbarraram e ficaram caídos no gramado. O juiz mandou o jogo seguir e Celsinho acertou a bola na trave do goleiro Lauro. No lance seguinte, Preto fez boa jogada e Celsinho cruzou para Saldanha, que perdeu o gol dentro da pequena área.

Antes do intervalo, o goleiro do Lajeadense fez mais duas boas intervenções em tentativas de Jonathan e Kiros. A resposta efetiva do time do Vale do Taquari só veio em uma cobrança de falta depois dos 40 minutos. Erik chutou pelo meio da barreira e Bruno Fuso evitou o empate.

Na segunda etapa, a primeira chegada do Novo Hamburgo foi fatal. Aos 6 minutos, após triangulação, Kiros venceu o duelo pessoal com Lauro e abriu o placar para os anfitriões.

O Lajeadense sentiu o gol e passou a atacar com mais volume de jogo, mas sem muita precisão na hora da finalização. Lucas Marques tentou de fora da área e a bola passou à direita de Bruno Fuso. Na melhor oportunidade de empate criada pelo ataque alviazul, Diego Miranda, na entrada da área, chutou forte e Bruno Fuso defendeu.

Os últimos minutos foram de pressão alviazul, mas o Nóia garantiu os 3 pontos importantes para a sequência do campeonato com o 1 a 0.

Estadual de Juniores

O Lajeadense estreia neste domingo no Estadual de Juniores. A partida ocorre em São Leopoldo contra o Aimoré, às 13h30min. A primeira rodada tem no sábado os confrontos entre Internacional e Rio Grande, Passo Fundo versus Novo Horizonte.

No domingo, além do jogo do Alviazul, a rodada tem Juventude versus Sapucaiense. Na quarta-feira, o Apafut recebe o Veranópolis e o Osoriense encara o Grêmio. O complemento da primeira rodada será no dia 6, com o jogo entre Santa Rosa e Cruzeiro.