Cruzeiro larga na frente em Progresso

Amadores

Atual campeã, a equipe de Alto Honorato venceu o Corinthians e tem a vantagem nas quartas de final

oktober-2024

Em São Luiz, Progresso, o atual campeão, Cruzeiro, de Alto Honorato, derrotou o dono da casa, Corinthians, e largou com vantagem nas quartas de final no amador.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 3 de abril, quando o Cruzeiro joga pelo empate para chegar à semifinal. Já o Corinthians necessita vencer para levar a decisão aos pênaltis.

O jogo começou movimentado e no primeiro minuto Misael Ferrari abriu o placar para o Cruzeiro. Aos 7 minutos, Fernando Dell’Osbel empatou. O jogo seguiu igual até a segunda etapa, quando os artilheiros balançaram as redes em cinco oportunidades.

Aos 14 minutos, Jarbas do Nascimento ampliou para o Cruzeiro. A festa durou pouco tempo, pois no minuto seguinte Diego Pellenz empatou. Aos 31 minutos, Fernando Dell’Osbel colocou o Corinthians em vantagem. No lance seguinte, Buda empatou a partida. Também foi dele o gol da vitória do Cruzeiro, aos 41 minutos.

Pela categoria veterano, o Flamengo venceu o Internacional, de Campo Branco, por 1 a 0. Gol de Moacir Crestani.

Taça da Amizade

A uma rodada para do término da fase classificatória, cinco equipes já garantiram vaga na categoria titular. O 11 Amigos derrotou o Fluminense. Quem também comemorou o êxito foi o Palmeiras que, mesmo perdendo para o Ecas, se garantiu nas quartas de final. Com a derrota para o rival Juventude, o Rui Barbosa é o primeiro clube eliminado. Na categoria aspirante, o primeiro a cair foi o Palmeiras, que no fim de semana perdeu por 3 a 2 para o Ecas.

Teutônia

A sétima rodada do amador ficou marcada pela goleada do Flamengo sobre o Bangu. O resultado deixou a equipe com a classificação encaminhada. Para isso ocorrer, basta o adversário do último fim de semana perder um dos três jogos que ainda restam. Pela categoria aspirante, o destaque ficou por conta da definição do grupo B. Com a derrota para o Alto Taquari, o União, de Linha Germana, é o primeiro time eliminado da competição.

Roca Sales

A quarta rodada do municipal ficou marcada por duas goleadas. De manhã, o atual campeão Botafogo não tomou conhecimento do Cevada e aplicou 7 a 1. A equipe de Linha Constância é a única com 100% de aproveitamento na competição.
A outra goleada ficou por conta do Copalto que venceu o Sete de Setembro por 6 a 0 no primeiro jogo da tarde. Fechando a rodada, o Esperança venceu o Copaltinho por 1 a 0 e entrou na zona de classificação da próxima fase.

Marques de Souza

Após quatro rodadas, o municipal tem novos líderes. Com as vitórias sobre Guarani A e B, Nova Aliança e Ser Picada Flor assumiram a ponta com 8 pontos. Em Bela Vista do Fão, o Nova Aliança derrotou o Guarani A por 2 a 1. Cristian dos Santos e Mateus Henicka marcaram para o time de Linha Atalho. Donizete Maciel fez o gol de honra dos donos da casa. Na outra partida, o Ser Picada Flor venceu o Guarani B por 2 a 0, gols de Luciano Brandt e Junior Simonetti.

Arroio do Meio

A três rodadas do fim da primeira fase, o campeonato amador conheceu no domingo a primeira equipe classificada ao mata-mata. Trata-se do Amigos que derrotou o Sete de Setembro, por 2 a 1. O Cruzeiro segue sem vencer no campeonato. No domingo, perdeu para o União, em Arroio Grande.

No único empate da rodada, Rui Barbosa e Palmense ficaram no 2 a 2.
Após cinco rodadas, a classificação da categoria titular é: Amigos (12 pontos), Palmense (8), União (7), Rui Barbosa (5), Sete de Setembro e Forquetense (4) e Cruzeiro (1). Na aspirante é: Sete de Setembro (10), Forquetense (7), Cruzeiro (6), Amigos e Rui Barbosa (5), União e Palmense (4).

Cruzeiro do Sul

Depois de ter perdido na estreia, o XV de Novembro conquistou a primeira vitória no campeonato. O êxito veio no domingo, quando a equipe derrotou o 22 de Novembro por 2 a 1 em casa. Os gols da vitória foram marcados por Cotoco e Jéfe.

No clássico das divisas, melhor para o 25 de Julho que derrotou o Canarinho por 2 a 1. Em Linha Sítio, o time da casa segue sem vencer. Depois de empatar na estreia, nesse fim de semana perdeu para o Bom Fim por 2 a 1.

Na categoria aspirante, duas goleadas marcaram a rodada. Em Linha Sítio, o Tamoio voltou a ser goleado, dessa vez por 9 a 1. Em duas rodadas, a equipe tem a incrível marca de 20 gols sofridos e de apenas um marcado. A outra goleada foi registrada em São Bento. O Canarinho derrotou o rival 25 de Julho por 6 a 0.

Lajeado

Após duas rodadas, o amador de Lajeado tem apenas uma equipe com 100% de aproveitamento. Trata-se do União Campestre. O time venceu o Guarani, em Igrejinha, por 3 a 1 na categoria titular e se isolou na liderança do campeonato. Willian Wildner, em duas oportunidades, e Alex Goergen marcaram os gols da vitória.

Na categoria aspirante, o time comandado por Gustavo Zanatta, o “Mão”, também é o único clube que só venceu. Depois de perder na estreia, o Delfino Costa venceu a primeira partida na competição. Jogando fora de casa, derrotou o Estudiantes por 3 a 2. Em casa, o Minuano ficou no 2 a 2 com o Internacional. Em Olarias, o time da casa empatou em 1 a 1 com o União Carneiros.

Boqueirão do Leão

A nona rodada do amador de Boqueirão do Leão foi de tirar o fôlego. A partida entre Independente e São José era importante aos dois times, tanto para retomar à liderança como para subir na classificação. Jogando em casa, o Independente derrotou o São José por 3 a 2.

Bom Retiro do Sul

Com a vitória por 4 a 0 sobre a Aecosajo, e a derrota do Palmeiras para o Grêmio por 1 a 0, o Rudibar assumiu a liderança do campeonato com 6 pontos. A classificação tem o Rudibar com 6 pontos. Em seguida, vêm Grêmio e Palmeiras com 3. Floriano e Aecosajo dividem a lanterna sem pontuar.

Santa Clara do Sul

O complemento da primeira rodada ocorreu nesse domingo em Nova Santa Cruz, e o time da casa, o Cruzeiro, levou a melhor.Com o apoio da torcida, o time venceu o Sercha por 3 a 2 na categoria titular. Daian, Artur e Eder marcaram para o Cruzeiro. Fernando Weiss fez os dois gols dos visitantes.