Curso ensina produção de cerveja artesanal

Vale do Taquari

Curso ensina produção de cerveja artesanal

Univates abre inscrições até o dia 4 de abril. Aulas ocorrem nos dias 15, 16 e 23

Curso ensina produção de cerveja artesanal
Vale do Taquari

Com um mercado em expansão e faturamento anual de cerca de R$ 2 bilhões – segundo dados da Associação Brasileira de Microcervejarias (Abracerva) – a produção de cervejas artesanais vira curso na Univates.

As aulas serão ministradas em abril. Conforme um dos professores, Márcio Braun, será uma oportunidade para os participantes conhecerem mais sobre a história da bebida, além de aprenderem os processos de fabricação, desde a receita até a melhor forma de engarrafar o produto.

Braun destaca que os alunos também produzirão as cervejas artesanais sob a orientação dos professores. “Não é nós fazendo e os alunos olhando. Todos vão pôr a mão na massa,” destaca o cervejeiro natural de Estrela. No fim do curso, os participantes levam as produções para casa.

Apaixonado por cerveja graças ao pai e ex-funcionário da Polar, Pedro Paulo, Braun produz cerveja desde 2012. Para ele, a variedade e a pureza da cerveja artesanal fazem o produto ganhar apreciadores.

Ele destaca o uso de malte ao invés de conservantes e a possibilidade de produzir vários tipos de bebidas como a vantagem da cerveja artesanal em comparação com a industrializada. “É uma diversidade de cores, sabores e aromas.”

O curso é voltado para a produção caseira, mas também pode servir como base para os interessados em abrir um negócio. Além de Braun, o curso será ministrado pelo cervejeiro e funcionário da Dado Bier, Michael Rafael Dresch.

Sobre o curso

O curso apresenta aspectos históricos da produção e ensina como se produz. As aulas ocorrem nos dias 15, 16 e 23 de abril, na cozinha pedagógica da Univates.

As inscrições podem ser realizadas até o dia 4 de abril no Núcleo de Educação Continuada ou pelo  www.univates.br/inscricoes/extensao. O custo é duas parcelas de R$ 275. Alunos e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de acadêmicos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, terão 10% de desconto.

Mais informações pelos 3714-7011 ou 3714-7000, ramal 5336, ou pelo gastronomia@univates.br.

Acompanhe
nossas
redes sociais