Diversão, chope e exercício movimentam lagoa

Teutônia

Fun Run Rock Beer ocorreu neste fim de semana. Quase 50 pessoas participaram

Teutônia

A Lagoa da Harmonia sediou evento de corrida com obstáculos regada a chope. A Fun Run Rock Beer, promovida pela Há Eventos e organizada pela corredora Roberta Jaqueline Hilgemann, reuniu 47 competidores. A proposta era reunir amigos em provas divertidas. Mais de mil pessoas prestigiaram a competição.

O percurso iniciava com corrida de 1,8 quilômetro ao redor da lagoa. Depois, o atleta bebia um copo de chope e participava do circuito de corrida sobre pneus, com lenha, escalada, equilíbrio e subida de montanha. A prova foi encerrada às 17h, quando a organização registrou o consumo de 40 litros da bebida.

O desafio foi dividido em duas categorias. O vencedor da masculina, Guilherme Mari, de Caxias do Sul, correu 27,8 quilômetros em 14 voltas e ingeriu 2,8 litros de chope.

Conforme a organizadora Roberta, o objetivo da prova não era a competição, mas a diversão. Alguns atletas foram afetados pelo álcool logo no início da prova, mas outros continuaram em busca do primeiro lugar, diz. Embora três de cada categoria tenham faturado as primeiras colocações, todos os participantes saíram vencedores. “Eles se dedicaram e se desafiaram por diversão.”

Paisagem alivia carga da competição

É a quarta vez que a Lagoa da Harmonia sedia evento de corrida. O mais recente foi em 2015, um treino beneficente, com objetivo de angariar fundos para entidades carentes. O próximo evento será o Desafio da Lagoa com percurso de sete e 15 quilômetros.

A proposta da atividade é desafiar homens e mulheres a subirem o trecho que leva à lagoa. O trajeto pode ser feito correndo ou caminhando. No ano passado, na primeira edição, reuniu competidores de Lajeado, Teutônia, Caxias do Sul e Bento Gonçalves.

A beleza do ponto turístico é o principal atrativo. Além da paisagem natural, os participantes podem aproveitar os apartamentos (a partir de R$ 215 para casais) e chalés (por R$ 235) para curtir o fim de semana. O valor inclui café da manhã e quarto com wi-fi e frigobar.