Uma das mais tradicionais lancherias da região está ampliando seu rol de clientes e apreciadores. Um dos sócios do “Cachorrão do Carmelito”, em funcionamento faz mais de quatro décadas no centro de Lajeado, anuncia abertura de uma filial em Estrela. A inauguração deve ocorrer entre a segunda quinzena de março e o início de abril.
Segundo um dos responsáveis pela filial, Eduardo Becker Delwing, o novo espaço será instalado na rua Coronel Müssnich, uma das principais da cidade. O ponto comercial, localizado próximo à ponte sobre o Arroio Boa Vista, já está alugado e tem cerca de 270 metros quadrados. Marcelo Bourscheidt será o gerente.
O tradicional ponto de Lajeado, localizado no entorno da Praça da Matriz desde 1972, seguirá aberto. Lá, os irmãos Carmelito e Gilberto (Beto) Delwing seguirão atendendo seus fiéis clientes com o enxuto, mas compensador cardápio. “Essa é a matriz, o coração do empreendimento. Ele seguirá normalmente”, tranquiliza Eduardo.
Filho de Carmelito, Eduardo festeja a empolgação do pai com a abertura da primeira filial do empreendimento familiar. “Ele estará por trás, dando suporte e treinamento para toda a equipe. Vamos manter a mesma tradição dos lanches. O mesmo molho e a mesma maionese”, garante. Além disso, o trailer utilizado até 2011 em Lajeado será novamente aproveitado em Estrela.
[bloco 1]
Sobre a escolha por Estrela, Eduardo lembra que seus pais são estrelenses. Conta também que a lancheria instalada em Lajeado costuma receber muitos clientes da cidade vizinha. “Fizemos pesquisa de mercado, e por experiência, sabemos que muitos moradores de lá apreciam nosso produto. Agora, eles terão ele mais próximo.”
Hoje, apenas algumas burocracias separam o anúncio oficial. “Estamos com o protocolo da prefeitura, faltando só ajustar alguns detalhes. Também falta definir a equipe de trabalho e outras necessidades. Mas a filial vai acontecer. Até início de abril queremos abrir as portas.”
Tradição em Lajeado
O tradicional “cachorrão” iniciou em dezembro de 1972, com um trailer instalado na praça central de Lajeado. Na época, Carmelito e Beto trabalhavam tendo como público-alvo os alunos do Colégio Estadual Presidente Castelo Branco, também localizado nos arredores da Praça da Matriz. Com o tempo, o lanche virou febre entre os lajeadenses.
Hoje, sem o histórico trailer, mas com uma estrutura capaz de vender cerca de 400 lanches por dia, o empreendimento está consolidado. Cachorro-quente e cachorro com bife de hamburguer são os produtos mais pedidos pelos clientes. Na matriz, há oito funcionários atuando principalmente no horário do almoço, sem contar os proprietários.
Nos últimos anos, o empreendimento foi destaque na mídia estadual. Blogs como o “Destemperados” e o “Roteiro da Sara”, ambos ligados ao Grupo RBS, de Porto Alegre, fizeram matérias recentes sobre o “misterioso sucesso do molho e da maionese” produzida há mais de quatro décadas pelos irmãos Delwing.