É hora de variar  o cardápio com sopas frias

Na Cozinha

É hora de variar o cardápio com sopas frias

Servido até com gelo, o gazpacho garante a ingestão de nutrientes e o frescor necessário na estação mais quente do ano

É hora de variar  o cardápio com sopas frias
oktober-2024

Ideal para consumir no verão, o gazpacho é prato de origem espanhola. Consiste em sopa fria à base de vegetais, destacando-se tomate, pepino e pimentão. Às vezes, o prato é servido acompanhado de gelo. Além da receita original, existem as variantes, que incluem a utilização de diferentes ervas e verduras.
A preparação se tornou conhecida no sul da Espanha e de Portugal, além do México e alguns países da América Central. Saudável e fácil de fazer, é a dica para manter a saúde nos dias quentes e ingerir refeição leve e rica em nutrientes. Para garantir ainda mais benefícios, inclua somente ingredientes frescos e naturais.

Receita: Gazpacho original

Ingredientes:
– 1 quilo de tomates maduros (vermelho acentuado)
– Pimentão verde (cerca de 60 g)
– 1 pedaço de pepino (cerca de quatro dedos de largura)
– 1 pedaço de cebola (cerca de 100 g)
– 1 fatia de pão (cerca de 50 g)
– 1 dente de alho
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
– 1 colher rasa (sopa) de sal

Preparo:
Lave bem os tomates, o pepino e o pimentão. Corte os tomates ao meio e tire o pedúnculo. Retire as sementes dos pepinos e pimentões. Corte esses ingredientes em tamanho médio. Coloque tudo no liquidificador para bater com os outros ingredientes (cebola, alho, azeite, vinagre e sal). Experimente e conserte o sal e a consistência adicionando mais pão ou cubos de gelo. Deixe o gazpacho descansar por, no mínimo, uma hora na geladeira antes de servir. Se sobrar, conserve-o na geladeira por dois dias no máximo. Rende quatro copos.

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