“Sempre é melhor alimentos que venham da natureza”

programa nossos filhos

“Sempre é melhor alimentos que venham da natureza”

Nutricionista fala sobre a importância e os desafios de uma alimentação equilibrada na infância. Especialista lança livro para incentivar a introdução de alimentos saudáveis na rotina de crianças de 2 a 6 anos

“Sempre é melhor alimentos que venham da natureza”
Refeição completa deve conter os três grandes grupos de alimentos, sendo eles os energéticos, construtores e reguladores

A alimentação adequada na infância tem papel crucial no desenvolvimento físico e emocional das crianças, mas esse universo apresenta seus próprios desafios. Seja pela seletividade alimentar dos pequenos ou pela rotina agitada das famílias, manter uma dieta equilibrada nem sempre é fácil. Pensando nisso, a nutricionista Maina Strack Heinle, lançou o livro “Como É Bom Comer”, que promete transformar o momento das refeições em uma atividade prazerosa e agradável.

Nos primeiros anos de vida, a alimentação é essencial para o desenvolvimento dos seres humanos. Nesta fase, ao consumir todos os grupos de alimentos, é possível controlar questões como obesidade, seletividade alimentar e alterações bioquímicas, a exemplo do colesterol e os triglicerídeos.

“Precisamos ter em mente que sempre é melhor alimentos que venham da natureza”, destaca a nutricionista. Sejam eles preparados em casa ou comprados prontos, o importante é que as refeições sejam compostas por ingredientes que conhecemos. “Alimentos embalados que possuem aquelas listas gigantes, com ingredientes de nomes que não se entende, o ideal é que não sejam oferecidos para as crianças com regularidade”.

Segundo Maina, uma refeição completa deve conter os três grandes grupos de alimentos, sendo eles os energéticos, construtores e reguladores.

Grupo de alimentos

Energéticos: Responsáveis por fornecer combustível para que o corpo possa desempenhar todas as
funções normalmente.

  • Arroz
  • Milho
  • Polenta
  •  Pães
  • Batata, batata-doce

Construtores: Responsáveis pela construção e formação do nosso corpo (ossos e músculos) e essenciais ao metabolismo.

  • Leguminosas (feijões, grão-debico, lentilha, ervilha…)
  • Queijos
  • Carnes
  • Ovos

Reguladores: São todos aqueles que fornecem as vitaminas e minerais para que o corpo funcione bem.

  • Legumes
  •  Verduras
  • Frutas
  • Grãos (castanhas, nozes e amêndoas)

O livro

“Como É Bom Comer” foi inspirado nas experiências profissionais de Maina, em que ela percebeu a dificuldade das famílias para estabelecer uma conexão saudável com as crianças, bem como por sua própria vivência como mãe. Segundo a nutricionista, a literatura desempenhou um papel crucial na introdução de outras temáticas com seu filho, e ajudou a criar conexões e incentivar conversas significativas com o pequeno.

“O livro veio para trazer luz, ideias e soluções para o dia a dia. É destinado às famílias e cuidadores de crianças com idade entre dois e seis anos”, conta. Mania explica que é a partir dos dois anos que as crianças desenvolvem autonomia motora e cognitiva. O que interfere diretamente no apetite e crescimento. “Uma dieta saudável desde cedo ajuda a criança a atingir seu potencial máximo.”

A narrativa infantil conta a história do personagem Benjamin, com ilustrações feitas por Luiz Malon. Ao fi nal, os pais e responsáveis encontram soluções e estratégias para abordar com as crianças, focadas na alimentação. O livro pode ser adquirido nas Lojas Cometa e na Amazon.

Maina participou do programa “Nossos Filhos”, apresentado por Mateus Souza (d) (foto: Pedro Rodrigues)

Assista o bate-papo completo com a nutricionista, Maina Strack Heinle, nas plataformas digitais do Grupo a Hora. O programa “Nosso Filhos” é apresentado por Mateus Souza e pelo Dr. João Paulo Weiand. Patrocínio de Clínica Protege e Colégio Evangélico Alberto Torres – CEAT.

Acompanhe
nossas
redes sociais