Festival Vale dos Sabores integra nove estabelecimentos do Vale

GASTRONOMIA

Festival Vale dos Sabores integra nove estabelecimentos do Vale

Polo de Gastronomia do Vale do Taquari organiza primeira edição da programação para abril em que empreendimentos oferecem comidas à base de carne suína com preços acessíveis

Festival Vale dos Sabores integra nove estabelecimentos do Vale
Vale do Taquari

Desenvolvido a partir do crescimento do turismo na região, o Polo de Gastronomia do Vale do Taquari organiza para abril o seu primeiro festival. A programação envolve nove estabelecimentos das cidades de Lajeado, Encantado e Muçum. Denominado de Vale dos Sabores, o festival é a primeira programação dentro da região do grupo. A proposta visa fortalecer um dos alimentos que fazem referência a cultura e potencial econômico do Vale.

Na prática, o público terá a opção de optar no cardápio por lanches e pratos criados com a carne suína como ingrediente principal. A ideia é desenvolver os restaurantes, bares, pubs e similares que estão engajados nesta primeira ação com um alimento característico do Vale do Taquari, que representa uma das principais potências econômica e cultural.

Christiana Garcia é uma das líderes do polo. Conforme a empreendedora, os responsáveis pela cozinha foram criativos e ousados nas opções criadas para o festival. “A proposta é que a partir desta ação de abril, as pessoas explorem as redes sociais, marquem os locais nas publicações e fortaleçam as marcas e assim será com todas as edições e alimentos que escolhermos”, especifica.

Bianca Trevisol, uma das responsáveis pela “Vovó faz bolos” de Lajeado e secretária do polo regional de gastronomia, revela que a estratégia é atrair o público durante os finais de semana, além das opções inovadores, com valores menores nas opções criadas especialmente para o festival e que poderão integrar futuramente o cardápio permanente destes locais. “Em média são entradas em torno de R$ 39, 00 e R$ 89,00 sempre para duas pessoas. São valores atrativos para pratos legais desde lanches, com ingredientes diferentes e resultados muito positivo”, analisa.

Quem participa
Nesta primeira edição do festival, participam o Let’s Bora (Muçum), Dona Chica (Encantado) além de outros sete empreendimentos de Lajeado: Saborear, Vó Duvina, P05, Cervejaria Lajeadense, Leopoldo 47, Severo Garage e Juliana Conte Chocolatier.

Quando
Entre todas a sextas e domingos de abril

Sobre o polo de gastronomia
Criado oficialmente no ano passado, o grupo reúne 22 estabelecimentos de  Lajeado, Estrela, Colinas, Encantado, Arroio do Meio e Taquari, Muçum e Vespasiano Corrêa. Além de compras coletivas e desenvolvimento de qualificação para garçons, cozinheiros e até na área de gestão, o polo busca absorver os benefícios da entrada do Vale do Taquari no cenário do turismo nacional e internacional.

Assista a entrevista na íntegra que foi ao ar no Conexão Regional desta segunda-feira, 18:

Acompanhe
nossas
redes sociais