Em entrevista ao programa Frente e Verso desta quinta-feira, 9, o presidente da Dália Alimentos, Gilberto Piccinini destacou financiamento buscado pela cooperativa junto às instituições financeiras para amenizar a crise vivida pelo segmento produtivo da proteína animal, além dos prejuízos sofridos pela enchente de setembro.
“A operação de crédito no montante de R$ 20 milhões foi realizada entre Sicredi Região dos Vales e Dália Alimentos e que serão destinados a atender demandas de capital de giro, agora, estamos buscando de outros bancos para repasse do restante do valor que pode ser contratado, até chegar os R$ 150 milhões que temos direito”, destaca.
Segundo o presidente, a realidade enfrentada pela cooperativa está além da vontade de resolver. “Os custos aumentam e os preços dos alimentos não acompanha, o preço da carne, do leite, nada tem sido favorável para buscar um ponto de equilíbrio, é uma equação que precisa ser resolvida”.
E complementa. “Esses R$ 20 milhões não é nem a metade dos prejuizos que tivemos nas enchentes, essa realidade também pesa. Desafios grandes, porém, temos uma gestão eficiente que consegue minimizar esses efeitos. As palavrinhas mágicas são, trabalho, dedicação e enfrentar o desafio”, ressalta.
Assista a entrevista na íntegra