Evento conecta marcas para debater os alimentos do futuro

LAJEADO

Evento conecta marcas para debater os alimentos do futuro

Jornada da Alimentação tem programação até quinta-feira, 19, e traz ao Clube Tiro e Caça, empresas e profissionais qualificados para compartilhar desafios e alternativas do setor

Por

Evento conecta marcas para debater os alimentos do futuro
No salão do expositor, mais de 50 empresas levaram seus produtos para apresentar aos visitantes. (Foto: Bibiana Faleiro)

Consolidar a região como o Vale dos Alimentos. Discutir o futuro do setor, aliado à inovação. Esses são alguns dos objetivos da 5ª Jornada Técnica do Setor Alimentício – AlimentaAção, da Acil. A programação, que iniciou na segunda-feira, 16, segue até quinta-feira, 19, no Clube Tiro e Caça (CTC).

Neste ano, o evento tem como tema “Conhecimento e negócios para alimentar o amanhã”. No cronograma de atividades, estão palestras, workshops, seminários e meeting empresarial. Qualidade, inovação, pesquisa, desenvolvimento e legislação são alguns dos assuntos abordados.

Além do conhecimento, quem participa da jornada também busca fazer negócios, em especial, no Salão do Expositor, que conta com mais de 50 empresas locais, regionais e de fora do RS.

Potencial

São Paulo é um dos estados que traz representantes à região no período. Como é o caso da empresa IMCD, responsável pela distribuição de produtos químicos para todo o Brasil. A unidade de São Paulo, que participa da jornada pela quinta vez, é do ramo food nutrition, focada na área de alimentos.

Analista de aplicação da empresa, Nayra Damiani destaca o amplo portfólio, desde aromas, a corantes e amidos, atendendo diferentes áreas do setor, como panificação e produtos lácteos.

Com uma vendedora na região, Daniele Carvalho, a empresa participa da jornada com o objetivo de se aproximar dos clientes já consolidados no Sul, além de prospectar novos negócios.

Para o futuro, Nayra percebe que o setor da indústria possui muitos desafios. “Um deles é trazer produtos de qualidade que tenham funções nutricionais. Entregar um produto seguro e nutritivo aos clientes”, destaca. Gerente comercial da empresa, Mariana Milliatti, também veio ao Vale participar do evento.

Foco na inovação

Na programação, ainda estão o XX Workshop em Alimentos, II Seminário de Segurança de Alimentos, IV Meeting Empresarial, II Seminário de Lácteos e I Seminário de Inovação. Na quinta-feira, um dos palestrantes é o diretor comercial da agência Ânggulo Comunicação Estratégica, Adriano Pegorelli.

De São Paulo, ele vem a Lajeado também para falar de “Comunicação 4.0: Inovação na indústria de alimentos para conquistar consumidores conectados”. Pegorelli ainda é conhecido por, desde 2020, ser o idealizador do evento NIS Nutri Ingredients Summit.

Para ele, a jornada é responsável por conectar empresas e clientes. “A gente sente que o evento, a cada ano, vem crescendo. Gostei muito do que vi aqui ano após ano. Grandes marcas apresentam seus produtos e tem toda a parte técnica também”.

Ele percebe, hoje, a necessidade de planejamento e de entender o que o consumidor procura. “São necessárias estratégias de marketing digital para que a marca esteja sempre na cabeça do consumidor”. Pegorelli cita algumas ferramentas importantes para isso, como transparência, inovação e saúde.

Para consolidar o evento

Integrante da comissão organizadora da jornada, Gilberto Soares diz que a proposta do evento é a criação de um ambiente favorável a encontros entre empresários do setor, para compartilhar conhecimento e consolidar a marca do Vale dos Alimentos.

“Há uma diferença entre crescer e evoluir. Evoluir depende de propósito, conhecimento. A jornada vem para isso, criar um ecossistema onde as organizações se encontram. Temos instituições de ensino, empresas com pesquisas e nossas indústrias que têm conhecimento sobre o assunto”.

De acordo com ele, é preciso evoluir cada vez mais para tornar a feira nacional. Soares diz que um dos movimentos para isso é a aproximação com a Fiergs. Ele ainda destaca que o futuro é desafiador e o evento surge como oportunidade de saber como fazer as mudanças que são essenciais para o ramo.

Presidente da Acil, Graciela Black ressalta que o objetivo da instituição é que a jornada se torne uma grande feira, à nível de Expovale e Construmóbil. De acordo com ela, o primeiro passo é ter estrutura mais adequada nos parques, como o Parque do Imigrante, que possa comportar a programação.

A Jornada Técnica do Setor Alimentício é promovida pela Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil), em parceira com o Grupo Técnico em Alimentos (GTA) e o Grupo Técnico de Proteína Animal (GTPA), formados por profissionais que atuam em diferentes áreas.

Ingressos

Para um dia – R$ 110
Para dois dias – R$ 210
Para três dias – R$ 300
As inscrições estão disponíveis no site jornadaalimentaacao.com.br
Salão do expositor tem entrada gratuita

Acompanhe
nossas
redes sociais