Ao mesmo tempo que procura espaço maior para linha de produção, a empresa Nega Salgados, de Lajeado, ampliará também serviços oferecidos. Nova aposta será em eventos temáticos, com cardápio adaptado para datas do ano, como São João, Halloween e culinária típica de outras regiões brasileiras, como comida de boteco.
Conforme o empresário Eduardo Renner, os projetos fazem parte do plano de ação da empresa para 2024 e visam atender as necessidades do mercado. “Hoje recebemos centenas de encomendas por mês, de salgados e doces, além de produtos congelados. E nosso produto principal, que é ir nos eventos e prepará-los na hora”, explica Renner.
Oferecer pratos alusivos às datas comemorativas é um processo considerado pioneiro na região. O gestor da Nega Salgados aposta nos detalhes, com decoração de doces e salgados, que remetam ao tema. “Chegamos a atender 13 eventos externos ao mesmo tempo”, revela. Outra estratégia é conciliar o local da nova linha de produção, com um espaço para eventos.
A ampliação dos serviços oferecidos é resultado da participação de Eduardo no Arranjo Produtivo Local (APL) Vale do Taquari – Alimentos e Bebidas. Entre contatos que inspiraram o empresário, está uma visita à padaria Suiça, também em Lajeado. Nega Salgados foi criada em 1992 e atualmente fica na Rua São Pedro, bairro Moinhos, em Lajeado. A equipe conta com 12 colaboradores além de free lancers contratados de acordo com o número de eventos.